Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды28 апреля 2015 10:40

Часть кинотеатров Украины боится показывать «А зори здесь тихие»

При этом почти все каналы незалежной дают рекламу новой российской картины бесплатно
Афиша новой версии картины "А зори здесь тихие".

Афиша новой версии картины "А зори здесь тихие".

Печально, но сегодня мало кого удивляет происходящее в соседней стране вокруг всего, что касается России. Прокат новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» с прекрасным актерским составом, снятая к юбилею Победы, взявшая за душу всех, кто уже увидел картину, под угрозой.

Несмотря на то, что фильм режиссера и продюсера Рената Давлетьярова получил прокатное удостоверение в Украине без каких-либо проблем, часть кинотеатров побоялись показывать фильм.

По сообщениям украинских СМИ, это решение не связано с вопросами идеологии и в этом кино нет ничего, что могло стать поводом для запрета по политическим соображениям. Отказ показывать «Зори» оправдывают причинами коммерческими - 30 апреля, в день премьеры, выходят, на их взгляд, потенциально более успешные ленты с Аль Пачино и Уиллом Смиттом.

Однако и обыкновенной боязни «патриотично» настроенных украинцев, угрожающих чуть что, звонить в СБУ, также не отрицают.

Между тем, как стало известно «Комсомолке» из собственных источников, в России как надеялись, так и продолжают надеяться на то, что компании, взявшие на себя ответственность новую российскую картину все-таки показать, не оступятся от своего решения из-за того, что часть кинотеатров попросту побоялась допускать к прокату эту достойную военную драму.

- Все каналы, кроме одного, согласились дать рекламу «А зори здесь тихие» бесплатно, - сообщили нам создатели картины. - Потому что поверили в нас. Это уже о многом говорит.