Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ28 апреля 2015 15:29

Неизлечимо больной накачал идеальное тело, чтобы стать моделью Сalvin Klein

Узнав о страшном генетическом заболевании 25-летний парень поставил себе цель и почти ее достиг
Трудно поверить, взглянув на фотографии этого американца, что он с рождения вынужден постоянно принимать лекарства и дышать через специальны аппарат

Трудно поверить, взглянув на фотографии этого американца, что он с рождения вынужден постоянно принимать лекарства и дышать через специальны аппарат

Фото: СОЦСЕТИ

Трудно поверить, взглянув на фотографии этого американца, что он с рождения вынужден постоянно принимать лекарства и дышать через специальный аппарат. У Бена Маджа генетическое заболевание муковисцидоз или кистозный фиброз. В связи с тем, что недуг связан с мутацией гена, весь организм вовлечен в патологический процесс и для больного характерно отставание в физическом развитии из-за серьезного нарушения в работе органов дыхания. Многие люди с этим диагнозом - инвалиды.

Страшный диагноз врачи поставили с первых минут жизни Бена. Ребенок находился под серьезным медицинским контролем. Казалось, о нормальном образе жизни можно забыть, но в какой-то момент у Бэна появилась цель- стать моделью модного бренда Сalvin Klein. Так началась другая жизнь, неразрывно связанная со спортом.

Вот так Мадж выглядит в свои 25 лет

Вот так Мадж выглядит в свои 25 лет

Фото: СОЦСЕТИ

- Сегодня я тяжелее, чем когда-либо - 82 килограмма. Для людей, которые немного знают о муковисцидозе - это огромное дело. Увеличение веса для людей с этой болезнью крайне трудно, если не невозможно. Но «невозможно» не то слово, которое я люблю.

А этим снимком он хочет показать, что болезнь отступила, но не исчезла. И всю оставшуюся жизнь Бену придется дышать через этот аппарат. Когда никто не видит.

- Это фото для того, чтобы просто показать, что есть две стороны моего здоровья. А это та, которую никто не видит, - подписал он карточку.

При том, что раньше больные муковисцидозом не доживали до 15 лет, сегодня медицина серьезно продлевает жизнь этим людям. Однако вся их жизнь - борьба. И Бен Мадж решил, что он не только будет работать над своим здоровьем.

Сегодня он - успешный тренер по фитнесу. Бен не только помогает здоровым людям накачать рельефное тело, но и воодушевляет таких же как он. Те мальчишки, что смотрят на него, его старания и достижения, начинают работать над собой и достигать результатов.

Сейчас Бен снимается для множества журналов о фитнесе, спорте, бодибилдинге, рекламирует спортивные мероприятия, питание, участвует во множестве проектов, связанных со здоровым образом жизни, красотой и силой. И цель сняться для Calvin Klein практически достигнута.