2016-08-24T02:14:06+03:00

Против Васильевой возбуждено новое уголовное дело

Экс-чиновницу Минобороны обвиняют в продаже сельхозпредприятия по заниженной стоимости [видео, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments281
Прокуратура нашла новые факты махинаций Васильевой с имуществом МинобороныПрокуратура нашла новые факты махинаций Васильевой с имуществом МинобороныФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют в продаже в Краснодарском крае сельхозпредприятия ОАО «Ленинградское». В отношении нее возбуждено новое уголовное дело.

Сообщается, что проданное сельхозхозяйство до 2009 года владело 4,8 тыс. га посевных площадей и 2200 голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа.

Главная военная прокуратура (ГВП) установила, что позже сельскохозяйственный актив Минобороны был признан непрофильным и с разрешения экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова реализован. Сделку подготовила и провела Васильева при участии других подсудимых по первому делу «Оборонсервиса». Причем ОАО было продано по заниженной цене - ущерб от нее превысил 1,2 млрд руб, передает издание «Коммерсант»

Прокуроры передали материалы в главное военное следственное управление СКР, которое возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

На данный момент предприятием «Ленинградское» владеет ОАО "Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский".

Как пишет издание, обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильевой, очевидно, будут предъявлены после вступления приговора по первому делу в силу.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков заявил, что следствие изучает эти эпизоды с 2012 года, а "вспомнило" о них только сейчас, чтобы оказать давление на подсудимых.

Евгения Васильева выступает с речью на заседании суда по делу Оборонсервиса [Прямая трансляция].

Напомним, 29 апреля Васильева выступила в суде с последним словом. Бывшая чиновница заявила, что не создавала преступную группу, а назначенные ею кадры добросовестно выполняли свою работу.

Ранее гособвинитель в ходе прений в суде по делу о хищениях в Минобороны попросил приговорить Васильеву к 8 годам условно.

Прокурор также подчеркнул, что Васильева, возглавив преступную группу, ввела в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который лишился свой должности из-за скандала вокруг «Оборонсервиса».

ПОДРОБНОСТИ

Евгения Васильева 4 часа 37 минут объясняла суду, что не обманывала Сердюкова

Судебное рассмотрение дела главной фигурантки по делу "Оборонсервиса", бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой подходит к концу. Во вторник к прениям сторон в Пресненском суде выкристаллизовалась четкая линия защиты Евгении Васильевой. Ее адвокаты были красноречивы. Выступления Дмитрия Харитонова, Тимофея Гриднева и Хасан-Али Борокова заняли целый день: они говорили с 09.00 до 20.00, прерываясь лишь на естественные надобности. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Онлайн-трансляция

В заключительном слове Васильева вспомнила о своем деде-ветеране // Комсомольская правда

«А зори здесь тихие...» новое прочтение // Комсомольская правда в Москве

Анатолий Антонов: «Украина нам не враг» // Комсомольская правда в Москве

Жители дома напротив с интересом разглядывали звезду Оборонсервиса в окна

Васильева извинилась перед журналистами и сказала, что ей запрещено общаться с прессой.

Евгения Васильева вышла из суда удовлетворенной

Но судья предупредила участников процесса что завтра она собирается уйти на решение. Это означает, что приговор по делу будет к 9 мая

Продолжение суда над Васильевой завтра. Гос. обвинение попросило паузу, чтобы переварить речи адвокатов и Васильевой, которые длились 4 дня

С Васильевой не поговоришь: после неудачного интервью ей запретили разговаривать даже о живописи и поэзии

5 часовая речь Васильевой была участием в прениях, а последнее слово будет сегодня вечером, или уже завтра...

Васильева чашечка кофе в кафе Пресненского суда под охраной адвоката.

Васильева: спасибо все участникам процесса. Речь Евгении Васильевой продлилась с 10.00 до 15.37.

Васильева: эксперты не читали все пункты типового договора

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также