2016-08-24T02:14:06+03:00

Если на защите Ликопид, мы забываем про ринит и синусит!

За защитные функции организма отвечает иммунная система. Логичным подходом будет включить иммуномодулирующий препарат в комплексную терапию заболевания
Вероника ШИЯНОВСКАЯtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments3
Большинство из нас склонно считать эти заболевания сезонными, но по статистике в России инфекционные заболевания верхних дыхательных путей диагностируются круглогодично.Большинство из нас склонно считать эти заболевания сезонными, но по статистике в России инфекционные заболевания верхних дыхательных путей диагностируются круглогодично.
Изменить размер текста:

Далеко не каждый из нас представляет себе насколько широко понятие, которое можно встретить в инструкциях по применению многих лекарственных средств, назначаемых при простуде, насморке, кашле и жалобах на боли в горле:

«ОСТРЫЕ И ХРОНИЧЕСКИЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ПУТЕЙ»

Ничего такого мы не увидим у себя в медицинской карте, читая диагноз. При этом данные заболевания широко распространены: они встречаются у каждого четвертого жителя нашей планеты. А между тем к воспалительным заболеваниям только верхних дыхательных путей относятся: ринит, синусит, аденоидит, тонзиллит, ангина, ларингит и фарингит.

Большинство из нас склонно считать эти заболевания сезонными, но по статистике в России инфекционные заболевания верхних дыхательных путей диагностируются круглогодично, просто в период с середины сентября по середину апреля они приобретают массовый характер и связаны с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). ОРВИ же является самым распространенным инфекционным заболеванием. В среднем за год взрослый болеет ОРВИ не реже 2–3 раз, а ребенок – 6–10 раз в год.

При этом лекарственные средства, используемые для борьбы как с самим заболеванием, так и для снятия симптомов обходятся пациенту на сегодняшний день в достаточно круглую сумму. Посудите сами: противовирусные средства или антибиотики, обычно применяемые для основного лечения, а также масса средств для снятия симптомов: жаропонижающие, сосудосуживающие, от кашля, от отёчности, для полоскания, для разжижения мокроты и прочее и прочее…

В среднем за год взрослый болеет ОРВИ не реже 2–3 раз, а ребенок – 6–10 раз в год.

В среднем за год взрослый болеет ОРВИ не реже 2–3 раз, а ребенок – 6–10 раз в год.

В связи с этим актуальными становятся вопросы: Какие виды заболеваний дыхательных путей существуют? Чем они отличаются друг от друга, как правильно, эффективно лечить их и при этом не нанести урон семейному бюджету и укрепить здоровье?

В этой небольшой статье мы не сможем описать все перечисленные заболевания, начнём, пожалуй с одного простого, но сопровождающего в том числе большинство ОРВИ диагноза:

Ринит

Что это?

- Воспаление слизистой

Где?

- Носовая полость

Формы?

- Острая и хроническая

Причины?

- действие бактериальной или вирусной инфекции

Продолжительность?

- 7-10 дней (при острой форме), выделяют III стадии

Симптомы?

- На I стадии, которая длится от 1-2 часов до 1-2 дней, характерны:

Зуд сухость в полости носа, частое чихание, головная боль, недомогание, снижение обоняния, слезоточивость глаз, повышение температуры тела.

На II стадии характерны:

Прозрачные выделения из носа, гнусавость и затрудненность дыхания

На III стадии характерны слизисто-гнойные выделения из носа, улучшение дыхания

Осложнения?

Хроническая форма ринита, синусит, отит, ларинготрахеобронхит (распространение воспаления в носовые придаточные пазухи, слуховую трубу, глотку и нижние дыхательные пути).

Итак, теперь когда мы знаем о заболевании гораздо больше, давайте проанализируем, что можно сделать? Прежде всего, не стоит забывать, о том, что в норме слизистая - это один из первых барьеров на пути инфекций в организм. И если он воспаляется, то организм, как никогда открыт для агрессоров в виде вирусов, бактерий и микробов.

За защитные функции организма отвечает иммунная система. Логичным подходом будет включить иммуномодулирующий препарат в комплексную терапию заболевания.

На сегодняшний день существует 4 поколения иммуномодуляторов.

Одним из препаратов, хорошо зарекомендовавших себя в комплексном лечении острых и хронических воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, является иммуномодулятор последнего поколения Ликопид 1 мг.

Выбирая иммуномодулирующие препараты следует отдавать предпочтение тем из них, чьи механизмы действия хорошо изучены и предсказуемы, а клиническая эффективность доказана.

Нормальная работа иммунной системы защищает нас от частых инфекций,  позволяет принимать меньшее количество лекарственных средств и оставаться здоровыми.

Нормальная работа иммунной системы защищает нас от частых инфекций, позволяет принимать меньшее количество лекарственных средств и оставаться здоровыми.

Ликопид® имеет хорошо изученный механизм действия, который максимально приближен к естественному процессу саморегуляции. Поэтому его действие на организм в целом и иммунную систему в частности предсказуемо и безопасно. Благодаря своей безопасности препарат разрешён к применению по показаниям при лечении взрослых и детей от 3х лет без рецепта врача.

Включение препарата Ликопид® в комплексное лечение при острых и хронических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей снижает частоту их возникновения и тяжесть их течения, уменьшает вероятность осложнений. Это происходит вследствие нормализации работы всех защитных систем организма.

Нормальная работа иммунной системы защищает нас от частых инфекций, позволяет принимать меньшее количество лекарственных средств и оставаться здоровыми.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Реклама

 
Читайте также