Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика4 июня 2015 11:58

Инструкторы США: «Пугайте, что Крым - это новая Чечня, а Минск и Астана - новые цели Кремля»

Хакеры предали гласности планы США по информационно-психологическим операциям в Донбассе и России
В планах США по юго-востоку Украины - создать радиостанцию для вещания на ДНР и ЛНР в нужном Вашингтону ключе. Благо «успешный» опыт уже есть - на пылающем который год Ближнем Востоке.

В планах США по юго-востоку Украины - создать радиостанцию для вещания на ДНР и ЛНР в нужном Вашингтону ключе. Благо «успешный» опыт уже есть - на пылающем который год Ближнем Востоке.

Фото: REUTERS

Группа хакеров под названием «КиберБеркут» опубликовала новые данные о свежих взломах. На сей раз у них в руках оказались документы с презентацией американских информационно-психологических операций «Свободный Донбасс» и «Свободная Россия». В планах США по юго-востоку Украины - создать радиостанцию для вещания на ДНР и ЛНР в нужном Вашингтону ключе. Благо «успешный» опыт уже есть - на пылающем который год Ближнем Востоке.

Как следует из плана, Штаты хотят создать специальный радиоканал в средневолновом диапазоне для информационного влияния и донесения «объективной информации жителям освобожденных и оккупированных зон Донецкой и Луганской области». «Радиоприемник будет настроен на использование трех каналов: новости, образовательные программы, музыка... Распространение радиоприемников планируется осуществлять в рамках гуманитарной операции», - читаем в документе.

Ключевая идея плана информационной и психологической операции «Свободная Россия» - дискредитация Владимира Путина, его ближайшего окружения, а также нагнетание паники в российском обществе, недоверия к госполитике. Разумеется, не без помощи украинской диаспоры в России и получающей гранты «пятой колонны».

«Обязанность получателей грантов: распространение информации о нарушениях прав человека в России, особенно относительно военнослужащих, размещенных в Украине; максимальное распространение обозначенной информации среди российской аудитории», - предписывает план.

Упомянут здесь и покойный Борис Немцов - «использование российских лидеров оппозиции в качестве «говорящих голов» для украинцев (в настоящее время Борис Немцов - единственный занятый человек)».

«Единственный способ сохранить российскую государственность и экономическую стабильность состоит в том, чтобы изменить правящий режим», - а эту мантру припасли уже для творческой и бизнес-элиты России.

Крым американцы предлагают представлять рассадником мусульманского радикализма («введение в эксплуатацию термина «Крым является новой Чечней для России»).

Заготовлен удар и по интеграционным проектам Москвы с ближайшими союзниками. «Использование проблемных аспектов между Россией и ее партнерами в Таможенном и Евразийском союзах (прежде всего Беларусь и Казахстан) для распространения идей «будущей российской агрессии против них», «плана Кремля по восстановлению СССР», «раскрытия московской политики неоколонизатора», - говорится в документе.

«Партнеры украинских властей из США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. Стоит заметить, что на примере жителей Украины подобная информация весьма неплохо прижилась в умах людей, а, значит, как ни печально, технологии работают!» - предупреждают хакеры.