2016-08-24T02:10:50+03:00

Обидчик Макаревича просидит в СИЗО еще полгода

Не помогло и то, что за Олега Миронова, сорвавшего концерт лидера «Машины», лично поручились Проханов и Прилепин
Поделиться:
Комментарии: comments61
Музыкантам "Машины" пришлось использовать маски, чтобы не надышаться газомМузыкантам "Машины" пришлось использовать маски, чтобы не надышаться газом
Изменить размер текста:

В понедельник 1 июня в Замоскворецком суде состоялось заседание, где решался вопрос с тем, продлят ли срок ареста активиста «Другой России», распылившего едкий газ во время концерта Андрея Макаревича в Московском Доме музыки в сентябре прошлого года.

- Срок содержания моего подзащитного под стражей продлен еще на 6 месяце, - заявил «КП» адвокат Олега Миронова Дмитрий Аграновский, - Следующее судебное заседание по существу назначено на 17 июля, где, скорее всего будет оглашено обвинительное заключение.

Таким образом Миронов пробудет под арестом в СИЗО до 21 ноября 2015 года. Суд не изменил меру пресечения на подписку о невыезде, несмотря на то, что за активиста лично поручились писатели Александр Проханов, Захар Прилепин и многие другие деятели. Также на заседании присутствовал и лидер «Другой России» политик и депутат Эдуард Лимонов.

Также судьей не были приняты во внимания заявления адвоката о том, что Миронов своим поступком выразил протест против позиции музыканта, а никак не желанием похулиганить.

Некоторым временем ранее сам лидер группы «Машины времени» высказался по этому поводу так:

- Тут прошла информация, что господину, распылившему перцовый газ на нашем концерте в Доме Музыки год назад, грозит утяжеление статьи и соответственно увеличение срока, - пишет музыкант на своей страничке в Фейсбуке. - Лично я к этому дурачку никакой ненависти не испытываю. Я и заявления-то на него не писал - дело было возбуждено по факту срыва концерта (а то тут сердобольный писатель Шаргунов набросился - отпусти да отпусти!) Один только вопрос: моя подруга, известная певица, имевшая несчастье сидеть с этим орлом рядом на концерте, ДО СИХ ПОР БОЛЕЕТ, у нее оказалась аллергия на этот газ. А сотни людей, заплатившие деньги за концерт и вместо музыки надышавшиеся отравой, его тоже простят?

Сейчас певец находится за пределами Москвы, за процессом не следит. Комментарий о решении суда «Комсомолке» дал пресс-секретарь артиста Антон Чернин:

- Андрей Макаревич в этом процессе никак не участвует, он не был инициатором и в суд не подавал. А то, что срок содержания под стражей продлен, на мой взгляд означает, что суд оценивает произошедшее не как обычное хулиганство, а как что-то более серьезное, так как газ он распылил в день еврейского праздника.

Напомним, что инцидент с распылением едкого газа из баллончика произошел 25 сентября 2014 года в Московском Доме музыки во время концерта Андрея Макаревича. В концертном зале присутствовали порядка 500 человек, некоторые из которых этим газом серьезно отравились. Концерт решено было временно прекратить, людям покинуть помещение, чтобы его проветрить, а потом возобновить. 3 октября 2014 года 27-летнего молодого человека арестовали по подозрению в хулиганстве и нанесению побоев сотруднику охраны. Олег Миронов находится под арестом уже 8 месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также