2015-06-12T12:25:26+03:00

Лечение в Израиле: секрет идеального соотношения цена-качество

Есть факт, проверенный временем: львиная доля россиян, листая каталоги зарубежных клиник, выбирает лечение именно в Израиле
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Тут и спорить не о чем - Израиль входит в пятерку стран мира с самой передовой и развитой медициной. А вот когда речь заходит о конкретном медицинском учреждении, сразу возникает вопрос: кого выбрать?

Разбираясь в тонкостях израильской медицины, «Комсомольская правда» собрала свой гид. Мы постараемся ответить на вопрос, как найти самую подходящую клинику в Израиле?

При выборе медицинского учреждения мы обращаем внимание на три основных параметра - качество лечения, цена и доступность, в том числе, географическая. По всем трем показателям Израиль выигрывает. При прочих равных условиях, лечение в Израиле дешевле на 40-50%, чем в Германии или Швейцарии. Важно напомнить, что Израиль не поддержал санкции против России и между нашими странами действует безвизовый режим.

А теперь по пунктам…

Качество лечения: как мы его проверяем?

Больница «Рамбам».

Больница «Рамбам».

Редакция «КП» проверила несколько известных израильских клиник и пришла к выводу: всем перечисленным выше параметрам соответствует больница «Рамбам» в Хайфе. Приведем несколько примеров:

Профессор Гиль Зив и его рабочий инструмент – робот Да Винчи – в больнице "Рамбам"

Профессор Гиль Зив и его рабочий инструмент – робот Да Винчи – в больнице "Рамбам"

На Youtube и других медиаканалах можно найти удивительные истории излечения людей с разными заболеваниями. Так, пациента, который не мог удержать в руках даже стакан воды из-за дрожания рук, в «Рамбам» всего за несколько часов избавили от эссенциального тремора при помощи сфокусированного ультразвука под контролем МРТ. Или другой пример - в онкологическом отделении этой больницы вылечили от лимфомы 4 стадии 75-летнюю женщину. Учитывая возраст пациентки и степень заболевания - это далеко не рядовое событие.

Цены: как понять, что в клинике не завышенный прайс?

Наш главный инструмент - сравнение. Сверяя расценки нескольких медицинских учреждений, мы выявили несколько важных моментов.

Сравнив прайсы ряда израильских клиник, мы пришли к выводу, что самые приемлемые и прозрачные цены предлагает больница «Рамбам».

Вот вам конкретные примеры: стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в «Рамбам» составляет около 18 тысяч долларов, а «частники» берут 28 тысяч долларов. Если сравнить цену на аортокоронарное шунтирование в «Рамбам» и в одной посреднической фирме в Израиле - то получится опять-таки довольно большой разрыв: $29 550 против $38 800.Частичная резекция желудка по прейскуранту больницы в Хайфе обойдется в $23 070 - у посредника эта операция стоит $49280! (Приведены цены по данным на 25.05.2015). Подобная разница наблюдается практически во всех областях медуслуг - наценка в частных клиниках и у посредников порой составляет более 50%.

Доступность: что значит удобная клиника?

Комфорт пациента - превыше всего! Выше мы уже говорили, между Россией и Израилем действует безвизовый режим. А значит, добраться до места назначения будет нетрудно. Дальше обращаем внимание на детали:

В государственной больнице «Рамбам» в Хайфе оказывают весь спектр указанных услуг. Причем, бесплатно.

«Рамбам» – абсолютный лидер не только по качеству лечения, но также в плане доступности.

Другие параметры для сравнения этой больницы с частными клиниками приведены в таблице.

СПРАВКА «КП»

Медцентр «Рамбам» предоставляет медицинские услуги по всем основным направлениям медицины: онкология, гематоонкология, кардиология, общая хирургия, детская хирургия, ортопедия, ЭКО и другим.

Особых успехов здесь достигли в лечении злокачественных заболеваний крови, меланом, онкопульмонологии, онкогинекологии, онкоурологии, онкологической нейрохирургиии, онкохирургии ЛОР-органов и органов брюшной полости, а также в лечении болезни Паркинсона.

Адрес МЦ «Рамбам»: г. Хайфа, ул. Ха-Алия а-Шния.

Телефон +972 (4) 826-71-11

Официальный сайт http://www.rambam-health.org.il

Больница Рамбам в социальных сетях Фэйсбук и ВКонтакте.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также