Туризм

Греция советует туристам снять наличные

Гарантировать доступ к счетам местные власти путешественникам не могут
Греция советует туристам на всякий случай не уповать на кредитные карточки.

Греция советует туристам на всякий случай не уповать на кредитные карточки.

Фото: РИА Новости

Экономическая ситуация, которая сейчас развернулась в Греции, может напрямую сказаться на многочисленных туристах. В том числе, и российских.

Греческие банки боятся, что правительству не удастся договориться с Еврокомиссией и МВФ об отсрочке выплаты транша по внешнему долгу. А это значит, работа кредитных учреждений в стране будет прекращена.

Для того, чтобы туристы, приехавшие в Грецию, не остались без средств к существованию, им советуют заранее позаботиться о наличных, передает The Times.

Стоит отметить, что паника в местных банках уже началась. Как пишут, Дни.ру за два дня с депозитов местных банков были выведены два миллиарда долларов. При этом уверенности в том, что финансовые организации смогут продолжить свою работу 22 июня, у властей нет.

Напомним, Греция ведет переговоры с Еврокомиссией и МВФ об урегулировании своего внешнего долга, который составляет более 240 миллиардов евро. Стороны намеревались найти решение к 18 июня, но не сложилось. Кроме того, подходит срок 30 июня, когда Греция должны осуществить выплаты очередного транша. Если с кредиторами не удастся договориться об отсрочке, стране грозит дефолт.

Глава Международного валютного фонда уверен, что если официальным Афинам не выполнить свои обязательства по кредиту в срок.. Еврогруппа же готова к тому, что на пике экономического кризиса Греция покинет еврозону.