Политика

Дмитрий Песков: "Поскольку санкции продлеваются, мы будем исходить из принципов взаимности"

В понедельник, 22 июня, пресс-секретарь Президента России прокомментировал журналистам решение Евросоюза продлить санкции против нашей страны еще на полгода
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: РИА Новости

Отвечая, в частности, на вопрос - будет ли расширен список российских санкций в отношении Запада? - Дмитрий Песков сказал:

- Знаете, мы неоднократно на эту тему говорили, чего-либо нового здесь нет. В санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными. Инициаторами санкционном мер были наши партнеры... Кстати сказать, эти санкции ущемляют интересы не только, скажем так, участников экономической деятельности у нас в стране, но и в самих этих странах, которые поддерживают санкции, страдают интересы налогоплательщиков. Но Россия не была инициатором этого... В данном случае, поскольку санкции продлеваются, мы будем исходить из принципов взаимности.

На уточняющий вопрос корреспондента "КП" - будет в связи с продолжением санкций продлено продовольственное эмбарго в отношении западных стран, которые поддерживают санкции в отношении России, - Песков заметил:

- Я предлагаю еще раз внимательно перечитать мой предыдущий ответ.