2016-08-24T02:07:24+03:00

Владимир Путин: Россия суверенитетом не торгует

Наша страна испытывает давление извне из-за ее независимой политики
Поделиться:
Комментарии: comments232
Президент подчеркнул, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, финансах и на рынке трудаПрезидент подчеркнул, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, финансах и на рынке трудаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Такое заявление сделал президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности в пятницу, где рассматривались дополнительные меры по устранению угроз национальной безопасности в связи с санкциями.

- Причина давления на Россию понятна, мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом, не всем это нравится, но по-другому быть не может, - сказал президент, выступая на заседании.

При этом глава государства подчеркнул, что стремление расколоть Россию при помощи внешнего давления не увенчалось успехом.

- Сегодня очевидно, что попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов. Ожидаемых для тех, кто эти ограничительные меры в отношении нашей страны вводил и продолжает их поддерживать.

Граждане России, все ключевые политические силы страны, отечественный бизнес понимают, что происходит, и знают, что нужно делать.

Президент подчеркнул, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, финансах и на рынке труда, обеспечена устойчивая работа всех стратегически важных отраслей экономики.

- Более того, наши компании, отечественные производители доказали, что способны развиваться в жестких условиях, находить новых партнеров, осваивать как внутренние, так и внешние рынки. Пример тому – высокая динамика отечественного агропромышленного сектора, - заметил президент.

Комментируя стратегию дальнейших действий, Путин констатировал:

- Последние события показывают, что рассчитывать на изменения недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится. Так, недавно страны ЕС в очередной раз продлили действие своих так называемых санкций, а в США ведется постоянная дискуссия об их ужесточении.

Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков - и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России.

 
Читайте также