Политика6 июля 2015 19:03

Саакашвили будет получать зарплату из США

На Украине уже и не думают скрывать, что "самостийная" фактически стала колонией США
Саакашвили будет получать зарплату из США

Саакашвили будет получать зарплату из США

Фото: REUTERS

На днях бывший министр иностранных дел «незалежной» Леонид Кожара опубликовал письмо американского сенатора Арсению Яценюку, в котором тот напрямую дает кадровые указания и говорит, кто в украинском правительстве нужен Штатам, а кто — нежелателен. А в понедельник о своей подконтрольности американским хозяевам отчитался недавно назначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

На своей страничке в Facebook Мишико радостно сообщил, что на встрече с послом США на Украине Джеффри Пайеттом тот пообещал, что поставит команду губернатора на американское довольствие, и зарплату как Саакашвили, так и его чиновникам будут платить из бюджета США.

«Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую одесскую полицию, - написал он. - Также в рамках одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили».

Американцы — народ практичный и просто так давать денежки чужеземцам не любят. Только особо преданным, выполняющим работы в их интересах. Как же будет отрабатывать Мишико эти денежки?

- Зарплаты обычно платят людям, которые продолжают работать, - прокомментировал «КП» директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Думаю, что эти деньги будут своего рода “компенсацией” за те приобретения, которые Штаты собираются сделать в Одессе: прежде всего, порты, ряд стратегических предприятий, многие из которых уже занесены в приватизационные списки. Задача Саакашвили – создать режим наибольшего благоприятствования американским компаниям, чтобы те установили контроль над ключевыми предприятиями Одесской области...