Политика

Саакашвили назначил своим замом 25-летнюю активистку Майдана

В Грузии хорошо помнят, как в команду бывшего президента попадают молодые симпатичные девушки
Юлия Марушевская стала известна после своих видеообращений с Майдана. Фото: ФЕЙСБУК Юлии Марушевской

Юлия Марушевская стала известна после своих видеообращений с Майдана. Фото: ФЕЙСБУК Юлии Марушевской

Михаил Саакашвили представил президенту Петру Порошенко двух своих новых замов, расхвалив их добродетели. Особенно досталось 25-летней Юлии Марушевской, прославившейся своими видеообращениями с Майдана ко всему «прогрессивному человечеству».

Михаил Саакашвили представляет президенту Петру Порошенко двух своих новых замов. Фото: Фейсбук Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили представляет президенту Петру Порошенко двух своих новых замов. Фото: Фейсбук Михаила Саакашвили

В ролике «Я - украинка» Юлия с лицом, искаженным от старательной артикуляции английских слов, призывает Януковича «не убивать» и проповедует «свободу». Любопытно, что ролик молодого дарования снимали профессионалы - голливудский режиссер Бен Мозес и фотограф глянцевых журналов британец Грэхэм Митчел.

На Майдане Юля призывала Януковича не допустить кровопролития. Фото: Youtube

На Майдане Юля призывала Януковича не допустить кровопролития. Фото: Youtube

После Майдана Юлию не забыли, а отправили на смотрины на Запад, как демократического самородка из Татарбунарского района Одесской области. В университетах американской метрополии - Гарварде и Стэнфорде - ее научили чему-то хорошему (чему конкретно - Саакашвили не стал уточнять) и в колониальной традиции вернули назад, на малую Родину - работать в туземной администрации.

Хоть она зря на Майдане не стояла.

Вторым заместителем Саакашвили стал его старый приятель, которого он «знает уже 30 лет»:

— Владимир Жмак, герой Афганской войны, - представил его губернатор. - Активно помогал украинской армии в поставках и оснащении.

Владимир Жмак принимал участие ещё в Афганской войне. Фото: Facebook Vladimir Zhmak

Владимир Жмак принимал участие ещё в Афганской войне. Фото: Facebook Vladimir Zhmak

Владимир Жмак тоже прошел «колониальный кастинг» на должность - как и Саакашвили, он женат на гражданке Евросоюза. Только не на голландке, а на француженке. То есть, имея такой прочный тыл, может спокойно работать на Украине в интересах «третьих стран». С чем и поздравляем одесситов, которые всегда мечтали о «порто-франко» и свободном городе. А вляпались в какую-то колонию.

КСТАТИ

О любовных похождениях бывшего грузинского президента ходят легенды

Во времена правления Саакашвили любвеобильность президента была одной из самых популярных тем для пересудов у грузин. Повод для них Мишико давал сам: то на самолете, набитом топ-моделями, он слетает на курорт Бакуриани, то на улицах с девочками знакомится, представляясь скромно: «Миша, ваш президент!»

В 2005-м году в Тбилиси разразился настоящий сексуальный скандал, который был похлеще романа Билла Клинтона с Моникой Левински.

Осетинка Алана Гаглоева работала на грузинском телевидении, где читала новости на родном языке, и вдруг «прямо с экрана» скакнула в кресло руководителя пресс-службы президента.

Алана Гаглоева.

Алана Гаглоева.

Буквально через несколько месяцев как гром среди ясного неба грянула новость: 21-летняя пресс-секретарша забеременела от президента, причем беременность у нее наступила почти одновременно с законной супругой Саакашвили - Сандрой Рулофс.

Жена Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Жена Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Фото: РИА Новости

Для голландской жены грузинского президента это стало большим потрясением. Она пыталась бежать из страны вместе с их старшим сыном Эдуардом, но грузинские спецслужбы отняли у нее ребенка, и она улетела в Голландию одна.

Но даже после этого Саакашвили не угомонился. В самый разгар описываемых выше событий он становится героем еще одного сексуального скандала. На грузинского президента за попытку изнасилования подает в суд диктор грузинского телеканала «Имедиа» Инга Григолиа. Но, впрочем, Саакашвили удалось легко выпутаться из этой истории. Девушка отказалась от своих претензий к президенту, получив от него в подарок квартиру в центре Тбилиси.

Инга Григолиа.

Инга Григолиа.

С Аланой же все было сложнее - она была на 6-м месяце беременности, когда уже было поздно делать аборт. Говорили, что Саакашвили пытался развестись с Сандрой, чтобы жениться на Алане, но ему не позволили церковь, ближнее окружение и западные кураторы. В результате девушку все-таки вынудили фактически убить своего ребенка и отправили куда-то с глаз долой.

Скандал с секретаршей утих только, когда жена родила Саакашвили сына и вернулась в Тбилиси.

Однако даже после этой громкой истории Сандре Рулофс не удалось укротить горячий нрав своего супруга.

В 2010-м году грузинский журнал «Квирис палитра» («Палитра недели») опубликовал список любовниц Саакашвили. В него, помимо Аланы Гаглоевой, попали еще пять девушек, сделавших благодаря расположению президента головокружительную политическую карьеру:

Певица Софо Нижарадзе, представлявшая Грузию на «Евровидении-2010». После знакомства с президентом забросила пение и отправилась работать в МИД Грузии.

Софо Нижарадзе

Софо Нижарадзе

Еще одна эстрадная дива Грузии, Нина Цкриалашвили, оказалась в министерстве культуры страны по протекции президента. Поговаривают, что расположение грузинского лидера она завоевала тем, что снялась в довольно откровенной фотосессии в бюстгальтере с изображением национального флага.

Нина Цкриалашвили

Нина Цкриалашвили

28-летняя красавица Вероника Кобалия. Она яркой кометой залетела на политический небосклон Грузии летом 2010 года. Приехавшую из Канады никому не известную молодую женщину парламент страны утвердил в должности министра экономики и устойчивого развития.

Вероника Кобалия

Вероника Кобалия

Грузинская пресса писала, что Мишико присмотрел ее в Ванкувере, во время Зимней Олимпиады.

В Канаде Кобалия занималась торговлей хлебом, работала в разных бизнес-структурах. Но, судя по всему, президенту в первую очередь приглянулись не деловые качества Вероники, а ее внешние данные. Причем встреча их якобы состоялась в одном из популярных ночных клубов.

В пользу этой версии свидетельствовало и скандальное фото будущего министра, появившееся в социальной сети Facebook. На снимке (сделанном как раз во время Олимпиады) Вероника в обществе своей сестры и еще трех женщин лихо отплясывает на сцене для стриптиза в канадском клубе.

Кобалия (крайняя справа) зажигает в стриптиз клубе

Кобалия (крайняя справа) зажигает в стриптиз клубе

Почетное место в списке заняла и министр по исполнению наказаний и юридической помощи Хатуне Калмахелидзе.

Хатуна Калмахелидзе.

Хатуна Калмахелидзе.

И бывший замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, с которой, как писали, Саакашвили вообще познакомился в самолете. Очень она ему понравилась - и буквально через несколько дней оказалась на ответственном посту.

Нино Каландадзе.

Нино Каландадзе.

В своих многочисленных зарубежных поездках Cаакашвили также не обходился без женского общества. В 2009-м году элитная американская массажистка Dr. Dot опубликовала в Интернете свои дневниковые записи о том, как она обслуживала "самого привлекательного президента на Земле" в Берлине и как помогала ему расслабиться после грузино-осетинской войны.

Президента Грузии американская массажистка Dr. Dot называет "самым любимым клиентом" Фото: drdot.blog-city.com

Президента Грузии американская массажистка Dr. Dot называет "самым любимым клиентом" Фото: drdot.blog-city.com

За последние годы 47-летний Мишико, конечно, немного поистрепался, но нрава своего не утратил. А значит, почти наверняка, совсем скоро мы услышим о новых сексуальных скандалах, связанных с новоиспеченным губернатором Одесской области, а список его любовниц пополнится украинскими именами. Говорят же: "Горбатого лишь могила исправит".