2017-11-29T00:24:14+03:00

Олег Табаков - об украинцах: «Они и так не очень просветленные»

Худрук МХТ им. Чехова прокомментировал украинский черный список российских артистов, а в ответ ему приписали шовинизм [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments806
Олег Табаков "пожалел" украинцев, назвав их "в каком-то смысле убогими".Олег Табаков "пожалел" украинцев, назвав их "в каком-то смысле убогими".Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Ну понеслось, как говорится, с пылом и новой страстью. Итак, 8 июля Киев составил черный список творческих деятелей России, которым запрещено появляться на территории Украины. Официально туда попали 117 человек, неофициально – гораздо больше. Причина – нелицеприятные высказывания артистов и режиссеров о действиях властей Украины, которые тамошний минкульт счел оскорбительными для своей страны в целом.

Олег Павлович Табаков в телеэфире РЕН ТВ прокомментировал этот недостойный, на взгляд любого нормального человека, жест украинской стороны.

- Они (имея в виду тех украинцев, кто ратует за черный список – прим. КП) и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: «Да плюнь ты на них, это ж тэмни та нэграмотни люды“. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает… Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них, — заявил в эфире Табаков.

Табаков человек мудрый, плохого не скажет, да и та часть его комментария, на которую теперь с особой страстью напирают некоторые украинские СМИ, слова его бабушки-украинки.

Но тем не менее среди части украинской общественности эти слова Олега Табакова наделали много шуму, его тут же обвинили в ксенофобии, шовинизме и унижении польской писательницы белорусского происхождения, которую Табаков назвал украинской (вы только вдумайтесь – в чем унижение-то?).

Представитель «Народного фронта» Украины Николай Княжицкий тут же дал интервью, в котором заявил: «Табаков тиражирует ксенофобию, это противно, но не страшно, страшна его безграмотность».

«Безграмотность»! Табакова! Оля-яля-ля. Эк хватил-то нардеп Княжицкий!

Дальше – больше. Княжицкий считает, что заявления Табакова являются ярким свидетельством того, что "шовинизм обычно рожден темнотой и безграмотностью… Талант, в отличие от гения, со злодейством совместим. Жалко нормальных русских, мир которых разрушают воинственные невежды, вдруг потерявшие страх и стыд", – парирует Княжицкий, видимо, намекая на какие-то неизвестные миру «злодейства» Олега Павловича.

Олег Табаков - об украинцах: «Они и так не очень просветленные».Олег Табаков - об украинцах: «Они и так не очень просветленные»

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также