Звезды14 июля 2015 19:21

Грачевский о черном списке актеров - Радио "КП": Я не хочу ни слышать, ни видеть, что творится среди политиков

Украина опубликовала перечень особо опасных культурных деятелей РФ
Борис Грачевский

Борис Грачевский

Фото: РИА Новости

Киев опубликовал перечень российских актеров, режиссеров и музыкантов, которые якобы «представляют угрозу национальной безопасности Украины». В частности, в список особо опасных культурных деятелей попал Борис Грачевский. Причем, как признался Радио «Комсомольская правда» сам создатель «Ералаша», ему это очень неприятно.

- Я могу сказать только одно. Мне это очень неприятно, но в такой компании я себя абсолютно хорошо чувствую. Я все на всех своих гастролях всегда опускал гонорары, лишь бы съездить. Потому что я знаю, как относятся нормальные дети, нормальные зрители в этой стране. И никогда я ее не отделал от России. И сейчас мне точно так же больно. Я не хочу ни слышать, ни видеть, что творится среди политиков. Я знаю только одно. Что «Ералаш» всегда показывали и на украинских каналах, и я практически каждый год ездил, и прекрасные были у нас творческие встречи, с «Ералашем» - и дети, и родители, столько было интересного, радостного. Поэтому неизвестно, кому хуже. Но в этой компании я очень себя комфортно чувствую, - сказал Грачевский в эфире Радио «Комсомольская правда».

- На общении с украинскими коллегами это теперь каким-то образом отразится?

- Я не знаю, смотря с какими. Я распеваю песни Романа Булгачева, который занимает другую позицию. Мы продолжаем дружить, и я вообще надеюсь, что мои коллеги кинематографические не будут одурманены этой загадочной пропагандой, такой геббельсовского толка абсолютно.

- Борис Юрьевич, как вы сами считаете, за что вас могли внести в этот список?

- Понятия не имею, честно говоря. Наверное, что я нахожусь в списке подписей Путина. Откуда я знаю? Давайте у них спросим. Я всегда говорю, что это кошмар, все, что происходит. А у меня все дети (у меня трое детей), все украинцы. У них мамы были все украинские. Я говорю, что кроме горя, ужаса, моего личного ужаса, что происходит, я ничего другого не могу сказать. Тем более что три года назад никто бы даже поверить не мог, что может быть такое, что сейчас происходит. Я хочу только одного – мира и дружбы. Мне ничего не надо. Я могу не ездить на Украину – неизвестно, кому от этого хуже. Я о другом. Я в ужасе от того, что происходит.