2016-08-24T02:06:24+03:00

Броневой, Захаров, Лепс и даже Депардье оказались в «черном списке» Украины

В СМИ незалежной срочно рассылают перечень «Артистов-рашистов и других публичных украинофобов» из 573 человек
Поделиться:
Комментарии: comments121
Ставший не так давно россиянином Жерар Депардье, так же попал в украинский стоп-листСтавший не так давно россиянином Жерар Депардье, так же попал в украинский стоп-лист
Изменить размер текста:

Именно так озаглавлен скрупулезно составленный текстовый документ с перечислением фамилий, должностей и регалий российских и зарубежных деятелей культуры, обвиненных в неприязненном отношении к украинцам. Этот «черный список» из 573 фамилий массово рассылают по всем национальным телеканалам, радио-, интернет- и печатным СМИ Украины, чтобы фильмы с участием актеров, концерты музыкантов и интервью деятелей культуры больше не появлялись в информационном пространстве страны. Хотя непонятно, как стереть из памяти поклонников украинцев Леонида Броневого или Лолиту Милявскую, любимые фильмы Марка Захарова или песни Юрия Лозы и Гарика Сукачева?

Так чем же провинились перед жителями незалежной прекрасные артисты, музыканты и деятели культуры? Основу «черного списка» составляют те, кто подписали «Заявление о поддержке позиции Путина по Крыму и Украине» - это 500 с лишним человек. Но после этого список дополнили новыми фамилиями. Теперь «врагами украинцев» считаются и Ирина Апексимова, Ирина Алферова, Леонид Броневой, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Лолита Милявская, Иван Охлобыстин, Алексей Панин, Сергей Селин, Иван Ургант, Леонид Ярмольник, Александр Баширов, Гарик Харламов, Юрий Лоза, Владимир Меньшов, Игорь Скляр, Виктор Сухоруков, Эвелина Бледанс, Жерар Депардье, Стивен Сигал, Горан Брегович, Александр Иванов, Евгений Гришковец, Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр, Юлия Чичерина, Валерий Сюткин, Диана Арбенина, Григорий Лепс, Александр Маршал, Лариса Долина и другие. За «антиукраинские заявления», совершение «антиукраинских действий», под которыми подразумеваются визиты и «выступления в оккупированном Крыму», а также в Москве «на концерте к годовщине аннексии Крыма».

Кроме того, перечень «украинофобов» пополнился после киевской акции «Артистов-рашистов - за поребрик», которая прошла в рамках кампании «Бойкот российского кино». Полтора десятка украинцев, требующих «отчистить украинское телепространство» от более чем 500 российских артистов и телезвезд, добились внесения в «черный список» еще 7 артистов. Среди них экс-лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов, сербский режиссер Эмир Кустурица, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, актер и музыкант Петр Мамонов.

Но перечень не окончательный - Министерство культуры незалежной до 3 августа должно утвердить еще почти 200 персон деятелей культуры, которыми дополнится этот «бан-лист», - всего в списке будет 117 фамилий.

Полный "черный список" российских артистов, составленный на Украине, смотрите здесь.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Леонид Броневой: «Раз в Киеве не хотят меня больше видеть, напрашиваться не буду»

- Что, и я в этом списке?! Странно, - вместе с нами удивился Леонид Сергеевич. - Я еще могу понять, чем не угодил Кобзон. Он ездил в Донецк, критиковал киевские власти. С Кобзоном все ясно. Но Табаков достаточно дипломатичный человек. Марк Анатольевич Захаров вообще плохого слова не скажет. Неужели и они в списке?... (подробности)

Грачевский о черном списке актеров: Я не хочу ни слышать, ни видеть, что творится среди политиков

В список "особо опасных" культурных деятелей попал Борис Грачевский. Причем, как признался «Комсомолке» сам создатель «Ералаша», ему это очень неприятно.

- Я могу сказать только одно. Мне это очень неприятно, но в такой компании я себя абсолютно хорошо чувствую. Я все на всех своих гастролях всегда опускал гонорары, лишь бы съездить. Потому что я знаю, как относятся нормальные дети, нормальные зрители в этой стране. И никогда я ее не отделал от России. И сейчас мне точно так же больно. Я не хочу ни слышать, ни видеть, что творится среди политиков. Я знаю только одно. Что «Ералаш» всегда показывали и на украинских каналах, и я практически каждый год ездил, и прекрасные были у нас творческие встречи, с «Ералашем» - и дети, и родители, столько было интересного, радостного. Поэтому неизвестно, кому хуже. Но в этой компании я очень себя комфортно чувствую, - сказал Грачевский в эфире Радио «КП» (подробности)

Юрий Кара - Радио «КП»: Когда узнал о своем попадании в «черный список» Украины, то почувствовал свою значимость

- Как вы думаете, за что вас внесли в этот список, огорчены ли вы, и как это отразится на общении с украинскими коллегами?

- Там написано было, что именно за то, что я подписал письмо о присоединении Крыма, то есть о воссоединении, и решение самого крымского народа поддержал. И за это попал под санкции, хотя на самом деле я считаю, что тот режим, который существует, он рано или поздно должен пасть, народ прозреет, как это было с Ющенко, когда он потом получил 3 процента (подробности)

Светлана Дружинина о своем попадании в «черный список» Украины: Значит, я чего-то дорогого стою

- Я сейчас дописываю режиссерский сценарий, и как раз у меня здесь все и про Украину, и про Крым, и про все эти гадости и глупости смешные. И вдруг вы мне звоните, - сказала Дружинина в эфире Радио «КП».

- То есть это вас никак не обижает, не оскорбляет?

- Господь с вами. Наоборот, значит, я чего-то дорогого стою (подробности)

Ирина Апексимова о «черном списке» Украины: У меня достойная компания

- Вы можете попробовать объяснить, за что вас могла украинская сторона внести в этот список?

- Вы знаете, я не буду гадать, это не моя специфика, на это есть специально обученные люди, чтобы предсказывать и предугадывать. Я могу сказать только то, что я нахожусь в достойном «черном списке» запрещенных на Украине людей. Мне это льстит (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также