Политика20 июля 2015 15:52

Зачем Марии Гайдар сразу три гражданства

Новая помощница одесского губернатора от российского паспорта отказываться не собирается
Новая помощница одесского губернатора от российского паспорта отказываться не собирается

Новая помощница одесского губернатора от российского паспорта отказываться не собирается

Фото: Евгения ГУСЕВА

Оказывается, новая помощница одесского губернатора Михаила Саакашвили, в придачу к российскому гражданству планирует получить еще два. На всякий случай - а случаи, как хорошо известно ее новому шефу, бывают разные.

Во-первых, Мария Гайдар собирается получить украинское гражданство - все-таки в Незалежной она на госслужбе. Правда, и от российского паспорта она при этом отказываться не собирается - мало ли что? Вот в марте 2014 года журналисты КП, например, приехали в Крым. Вроде тогда еще - на Украину, а уехали оттуда - уже из России. Но тут есть важные нюансы, манифестации Марии Гайдар вызвали в России такую бурю возмущения, что вполне возможно, возвращаться домой ей будет не очень удобно. Тут и пригодится третье гражданство - израильское, тем более что с Земли Обетованной, как и с Дона, выдачи нет. Демонстрируя прозорливость, качество присущее талантливым политикам, Мария Гайдар рассказала в телеэфире, что сменить Родину она собиралась давно:

- Я еще какое-то время назад приняла для себя решение — подала на израильское гражданство. Я его еще не получила, но подала документы.

Из всех вышеперечисленных стран только Израиль признает двойное гражданство и то, до момента натурализации. Потом, все-таки придется сделать выбор. Почему-то нет сомнений, что Марии в скором времени предстоит еще один переезд.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гайдар шагает впереди!

Александр ГРИШИН

Одна из «оппозиционных бунтарок» пошла помогать человеку, который отдал приказ убивать ее сограждан. Последуют ли за ней другие оппозиционеры?

Мария Гайдар, дочь нашего печальной памяти реформатора Егора Гайдара, стала помощницей (советником, вице-губернатором — версии разные от различных источников) при главе Одесской областной администрации Украины Михаиле Саакашвили. И попросила себе украинское гражданство. Радеть за нее в этой просьбе ее начальник Саакашвили уже пообещал, так что проблем тут возникнуть не должно. (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

У Мишико теперь есть Машико

Дочь известного российского реформатора станет вице-губернатором Одессы по соцвопросам

Губернатор Одессы Михаил Саакашвили выдал, как фигурно выражался Борис Ельцин, «вот такую загогулину». На должность вице-губернатора по социальным вопросам он пригласил дочь известного российского реформатора Егора Гайдара - 32-летнюю Марию Гайдар. (подробности)