Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Спорт22 июля 2015 22:00

Канделаки сыграет в «Матч ТВ»

Популярная телеведущая станет генеральным продюсером федерального спортивного телеканала, вещание которого должно начаться 1 сентября

Для спортивного сообщества, активно обсуждавшего возможные кадровые назначения на новый спортканал, новость о назначении Канделаки стало громом среди ясного неба.

Когда мы обращались за комментариями к известным журналистам - Василию Уткину и Георгию Черданцеву, чьи кандидатуры всплывали в качестве возможных первых лиц нового медиаресурса, эти персоны уходили от ответов.

Обладательница трех премий ТЭФИ Тина Канделаки теперь берется  за непривычный для нее телепроект...

Обладательница трех премий ТЭФИ Тина Канделаки теперь берется за непривычный для нее телепроект...

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Публикация в сегодняшнем «Коммерсанте» о том, что генпродюсером станет человек, до сих пор со спортивным вещанием никак не ассоциировавшийся, вызвала неоднозначную реакцию и тех, кто собирается новый канал смотреть, и тех, кто, возможно, придет туда работать.

В пресс-службе «Газпром-медиа» вчера сообщали, что в настоящее время идет процесс подписания договора с Канделаки. И пояснили, что сама Тина «уже участвует в переговорах и формировании будущего контентного наполнения канала».

Сама Тина, с который мы в течение вчерашнего дня пытались связаться, предварительно изложила свою позицию в сообщении пресс-службы медиакомпании «Апостол», совладельцем которой Канделаки является:

- Новое назначение - колоссальный вызов для меня. Имея опыт работы на телевидении и опыт управления компанией, ведущей крупные российские и международные проекты, мне будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию. Я очень люблю спорт и уверена, что именно спорт и спортивный образ жизни необходимы россиянам для повышения конкурентоспособности нашей страны во всех сферах. Я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне доверие и предложить зрителям самый лучший контент.

Вчера же появилась информация о том, что в своей команде Канделаки хотела бы видеть известного телепродюсера Наталью Билан, которая создавала телеканал «Домашний» и была его генеральным продюсером.

Билан объяснила, что у ее дочери и близких знакомых сейчас возникли большие интересы в сфере спорта и что ей самой интересно принять такой вызов.

И Канделаки, и Билан дали понять, что, помимо прямых трансляций главных спортивных событий, чего ждут миллионы болельщиков, они собираются наполнить «Матч ТВ» новыми программами о здоровом образе жизни, воспитании характера и испытаниях силы воли, о вызовах себе и своим слабостям.

Впрочем, те тысячи и миллионы фанатов спорта, что хотят видеть игры «Спартака» и ЦСКА в прямом эфире, биатлонные сражения Шипулина с Фуркадом, новые поединки Емельяненко и Поветкина, вряд ли с восторгом воспримут в прайм-тайм программы о вкусной и здоровой пище.

Но, пока неизвестна сетка нового канала и состав его ведущих, остается ждать 1 сентября.

СКАЗАНО!

«Надо поднять стоимость футбольного продукта»

Вчера же министр спорта Виталий Мутко сообщил, как он видит продвижения футбола на телерынок.

- Есть задача в идеале бесплатно показывать три игры в каждом туре Премьер-лиги . Но ведь еще надо поднимать стоимость самого футбольного продукта. Если говорить о серьезных доходах, то сначала надо грамотно раскрутить сам футбол. Вот вы не смотрели раньше Премьер-лигу, а тут вам вдруг предлагают купить трансляции по платному каналу - вы что, пойдете покупать кота в мешке?

Раньше в английском футболе сотни миллионов фунтов вкладывали, чтобы раскрутить футбол. Они добились успеха. А нам нужно все начинать сначала.

Также стало известно, что телекомпания НТВ-Плюс, на базе которой будет запущен общедоступный спортканал, предложила купить права на показ матчей РФПЛ за 1,5 миллиарда рублей.