2016-08-24T02:05:33+03:00

Людк, а Людк...

К 80-летию Людмилы Гурченко канал «Россия» снимает художественный сериал о ней
Поделиться:
Комментарии: comments45
Юлия Пересильд добилась портретного сходства с Гурченко.Юлия Пересильд добилась портретного сходства с Гурченко.Фото: Алексей ЛАДЫГИН
Изменить размер текста:

Сценарий этого байопика написан по трем автобиографическим книгам Людмилы Марковны - «Мое взрослое детство» (1982), «Аплодисменты» (1987), «Люся, стоп!» (2002), поэтому зритель увидит судьбу актрисы ее глазами.

Главную героиню в фильме сыграет Юлия Пересильд. Ее отца Марка - Николай Добрынин, маму Лелю - Надежда Михалкова. Среди персонажей сериала много реальных людей, в том числе и ныне живущих. Артем Михалков, например, предстанет в образе своего отца Никиты Михалкова, Николай Расторгуев сыграет Марка Бернеса, Максим Литовченко - Юрия Никулина, Сергей Фролов - Эльдара Рязанова, а Андрей Леонов - Игоря Ильинского.

По словам режиссера сериала Сергея Алдонина, на роль Людмилы Марковны даже не пытались найти внешне похожую актрису.

- Люсю хорошо могли бы сыграть, как ни странно, зарубежные звезды, потому что у нее был европейский типаж, мышление, - рассказывает Сергей. - Мы долго искали среди наших актеров, но на кастинг приходили артистки, которые пытались снимать копию с Гурченко. Это выглядело как пародия! И тут в интернете я наткнулся на фото Юлии Пересильд. Позвонил ее директору и задал всего один вопрос: «Она полная?» И когда услышал нет, тут же назначил встречу. Хрупкости Людмилы Марковны добиться было бы сложно - у нее другая была конституция, но по ходу съемок Юля еще больше похудела. Мы не гнались за внешним сходством актрисы и ее Гурченко, но Юле как-то удалось этого добиться.

Пересильд к работе отнеслась фанатично, отказавшись от других проектов. Говорят, ей предлагали сыграть Аллу Пугачеву, но она ответила нет. Хотя на роль Людмилы Гурченко она тоже согласилась не сразу.

Дочь Машу (ее играет Женя Хомжукова) Гурченко была вынуждена оставить  у родителей в Харькове. Похожий дом для съемок нашли в Выборге. Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Дочь Машу (ее играет Женя Хомжукова) Гурченко была вынуждена оставить у родителей в Харькове. Похожий дом для съемок нашли в Выборге.Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Работа над проектом сейчас в самом разгаре: снимают в Москве, Санкт-Петербурге и Выборге. Изначально хотели выехать и в Харьков, где прошло детство Люси, тем более что и ее дом сохранился. Но из-за событий на Украине от этой идеи отказались.

В сериале будет показана не вся жизнь великой актрисы, а лишь до середины восьмидесятых.

- Мы решили поставить точку на фильме «Вокзал для двоих» и на смерти ее любимого внука Марка, - признается Сергей Алдонин. - Для нее уход из жизни близкого человека стал ударом, после которого она решила свою жизнь посвятить только искусству.

Сериал «Людмила Гурченко» готовится к показу в новом телесезоне.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также