Звезды29 июля 2015 9:55

Кому теперь достанутся миллионы Уитни Хьюстон?

Единственная дочь и законная наследница певицы, Бобби Кристина, будет похоронена рядом с ней в эту субботу
Единственная дочь и законная наследница певицы, Бобби Кристина, будет похоронена рядом с ней в эту субботу

Единственная дочь и законная наследница певицы, Бобби Кристина, будет похоронена рядом с ней в эту субботу

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

22-летняя Бобби Кристина Браун, единственная дочь певицы Уитни Хьюстон, скончалась в минувшее воскресенье. Напомним, в конце января девушку обнаружили лежащей в ванне лицом в воде. Она была жива, и прожила в больнице еще почти семь месяцев – но уже в коме.

Смерть Бобби Кристины оставила много вопросов. Например, не до конца понятно, что же все-таки случилось с ней в январе – полиции и медикам еще предстоит вынести окончательный вердикт. И не ясно, что теперь будет с ее деньгами. Покойная Уитни Хьюстон оставила дочери все свое состояние, оценивающееся примерно в 115 миллионов долларов, но полностью деньги Бобби Кристина должна была получить только в день своего 30-летия. (Когда ей исполнился 21 год, т. е. в 2014 году, она получила 10 процентов от оговоренной в завещании суммы).

Адвокат Мира Сиркин сообщила корреспондентам E!Online, что миллионы теперь поступят в распоряжение родителей Уитни Хьюстон, а также ее братьев. Самое интересное, что на часть денег может претендовать и бывший муж Хьюстон – Бобби Браун. Их отношения были весьма бурными, со скандалами, побоями и наркотиками (считается, что именно Браун приучил к ним жену). Певица демонстративно не включила Бобби Брауна в число своих наследников. И все-таки завещание было составлено в тот момент, когда они еще состояли в браке, так что на определенный процент Бобби Браун в теории претендовать может – в конце концов, он неизбежным образом был упомянут в документе как один из членов ее семьи. Кроме того, как отец Бобби Кристины и ее ближайший прямой родственник, он должен получить квартиру дочери и ряд вещей, которыми она владела.

Отмечается, что если бы Бобби Кристина успела оформить отношения со своим гражданским мужем Ником Гордоном, ситуация стала бы куда более запутанной: Ник смог бы претендовать на значительную часть ее денег.

Простятся с Бобби Кристиной 1 августа в Джорджии. Она будет похоронена рядом с матерью. По словам знакомых, церемония планируется скорее как светлая: у Бобби Кристины, выросшей в несколько сумасшедшей семье, не было нормальной жизни, даже не было выпускного в школе, и родственники не хотят и в последний путь ее провожать исключительно слезами и причитаниями