2016-08-24T02:04:18+03:00

Король-лев отомстил своему убийце

Американский стоматолог, ради развлечения погубивший благородное животное, разорился [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Жертва все-таки настигла убийцу...Жертва все-таки настигла убийцу...Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Уолтер Палмер улыбался солнцу, восходящему над саванной. Голливудская улыбка - лучшая реклама его искусства стоматолога. Его хобби - охота на редких животных. Охота с помощью лука и стрел. От коллекции фотографий с трофеями уже трещал Инстаграм. Но Уолтер мечтал увидеть, как гаснет солнце в глазах льва.

Проводник не обманул - примерно через час в дымке показалась грива немолодого крепкого льва.

55 тысяч долларов потрачены не зря.

От радости у Палмера задрожали руки. Но привычным волевым усилием он заставил себя успокоиться, представив, что это просто операция, вроде удаления зуба.

Лев лениво подошел к приманке. Он ничего не боялся.

13 лет в Национальном парке Хванге в Зимбабве уверили его в том, что у царя зверей не существует врагов. Но царь природы, стоящий на крыше джипа, сейчас докажет ему обратное.

Звон тетивы. Стрела молнией рассекла прохладный воздух. Сверкнули зубы стоматолога - он попал...

Лев не сразу понял, кто его укусил в бок. Он удивленно посмотрел на радостную прыгающую фигуру. Боль усиливалась. Вместе с ней пришло понимание - виновата эта белая обезьяна со сверкающими клыками. Лев бросился к ней. Хотел прыгнуть и наказать за эту неправильную радость. Но понял - слишком стар и слаб. А крыша джипа слишком высока... Человек тоже понял и оскалился еще шире. Он улыбался вслед уходящему льву, за которым тянулся ярко-алый след.

Добивать не стал - зачем лишняя дырка на трофейной шкуре...

Лев умирал сорок часов...

О своем подвиге стоматолог рассказал в соцсетях, добавив фото с мертвым трофеем. Конечно же, герой улыбался.

Уолтер Палмер (слева) и его фирменная улыбка - рядом с убитым Сесилом. Это фото стоило стоматологу карьеры. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Уолтер Палмер (слева) и его фирменная улыбка - рядом с убитым Сесилом. Это фото стоило стоматологу карьеры.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Он смеялся от счастья, рассказывая друзьям о приключении.

А потом ему стало не до смеха. Благодаря этим фото защитники животных установили - Палмер подло убил не простого самца. Он замахнулся на Сесила - самого знаменитого льва в Зимбабве, который являлся символом страны.

Местные власти обратились в Интерпол. Разгневанные американцы вышли с плакатами к его частной больнице. Все (!) пациенты отказались от его услуг. Процветающий бизнес рухнул...

Наблюдая, как люди за окном скандируют «Трус и убийца!», Палмеру вдруг показалось, что в отражении он видит не свое лицо. А морду Сесила. Царь зверей смотрел «царю природы» в глаза, обнажив клыки в усмешке.

Жертва все-таки настигла убийцу...

ЦИТАТА МАСТЕРА

Мой хороший товарищ был хорошим охотником. Но ружье повесил на гвоздь после одного случая. «Подстрелил зайца. Он кричал, как ребенок, бабы с дороги прибежали, думали, что случилось несчастье. А у меня как раз родился сын - всё, бросил охоту. Но страсть охотника осталась. Что делать? Как охотиться не убивая? Вспомнил: есть еще фотокамера. Начал снимать и понял: до этого знал не свои дела». Мир природы стал для него бесконечно дорогим. И сейчас своим искусством он делает всё возможное, чтобы сказать об этом другим людям...

В. ПЕСКОВ.

Speed Paint - Photoshop Cecil the Lion.Speed Paint - Photoshop Cecil the Lion

 
Читайте также