2016-08-24T02:03:48+03:00

Иосиф Кобзон - "КП": Новый "черный список" Киева? Наплевать и забыть...

Великий певец и политик из Турции прокомментировал решение минкульта Украины не пускать в страну 14 знаменитых россиян [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments39
Великий певец и политик Иосиф Кобзон из Турции прокомментировал новость об украинском "черном списке".Великий певец и политик Иосиф Кобзон из Турции прокомментировал новость об украинском "черном списке".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В субботу, 8 августа, минкульт Украины обнародовал так называемый "черный список" деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны.

Ранее глава минкульта Украины Вячеслав Кириленко заявлял о наличии списка из 117 деятелей культуры, которые якобы "представляют угрозу национальной безопасности Украины". Этот список ведомство еще в январе направило в Совет национальной безопасности и обороны, а также на рассмотрение СБУ.

В субботнем списке - 14 человек: Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье и другие.

Иосиф Кобзон - «КП»: Новый «черный список» Киева? Наплевать и забыть...

00:00
00:00

Я позвонил Иосифу Кобзону...

- Алло, Иосиф Давыдович, а вот на Украине опубликовали еще один "черный список" - вы там тоже.

- Наплевать и забыть. Гитлер жег книги на площадях. И где Гитлер? А книги - есть. Берия тоже составлял списки творческой интеллигенции - "неблагонадежной".

Интеллигенция жива. А где Берия? Вот... И то мракобесие, которое продолжается на Украине - оно временное. Поэтому не стоит на это обращать внимания и отвечать такими же глупыми шагами.

А лично я очень доволен, что попал в этот список.

- А вы, если не секрет, где сейчас находитесь?

- В Турции.

- Ну, ладно, мы вас ждем в Москве, чтобы снова поехать в Донбасс...

Напомним - власти Украины решили запретить въезд в страну российским деятелям культуры, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ, а также выражающим поддержку донецким и луганским ополченцам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также