Звезды8 августа 2015 17:55

Братья Сафроновы взяли награду на конкурсе лучших иллюзионистов мира

Российские "волшебники" покорили европейскую публику
Братья Сафроновы взяли награду на конкурсе лучших иллюзионистов мира. Фото: личный архив

Братья Сафроновы взяли награду на конкурсе лучших иллюзионистов мира. Фото: личный архив

На фестиваль Wizard Trophy, как рассказали "КП" Сафроновы, съехались иллюзионисты из двадцати стран. Представить Россию выпала честь братья Сафроновым, которые поразили зрителей новыми номерами.

- Мы показали наш новый номер "Алиса, в стране чудес" и зрители увидели нас с другой стороны, - сказал "Комсомолке" Сергей Сафронов. - Это был не просто иллюзионный номер, а театрализованное выступление, где Илья играл шляпника, я - Чеширского кота, а Андрей играл мышонка. В этом выступлении наша Алиса 4 раза за 4 минуты исчезала в одном месте и появлялась совершенно в противоположном. Ури Геллер, который был среди членов жюри, хлопал нам стоя. "

Но вый номер "Алиса, в стране чудес" покорил европейскую публику. Фото: личный архив

Самым главным событием для ребят - стала их победа в номинации World Best big illusion 2015, а также премия "За вклад в жанр мировой иллюзии".

- Было приятно получить эту награду, да еще из рук менталиста Ури Геллера, у которого много лет назад мы работали на разогреве. Он сказал, что мы очень выросли с тех времен в профессиональном уровне, и посмеялся, что в этот раз он работал на разогреве у нас, - признался "КП" Илья Сафронов.

Консультант мировой ассоциации магов FISM Доменико Данте, который был в составе членов жюри, отметил, что постановка братьев Сафроновых поразила его и она действительно достойна международного уровня.

- До сих пор находимся под впечатлением от данного фестиваля, мы познакомились с многими коллегами по цеху, обменялись опытом. А также номера, которые мы показали здесь, можно сказать, были тизером к нашему новогоднему шоу, - говорит Андрей Сафронов.