Спорт12 августа 2015 18:00

Татьяна Волосожар не станет Траньковой

18 августа олимпийские чемпионы сыграют в Москве свадьбу, но менять фамилию фигуристка не собирается
К свадьбе Максим сбреет бороду.

К свадьбе Максим сбреет бороду.

Фото: СОЦСЕТИ

До торжества остается меньше недели, но Татьяна и Максим успевают и потренироваться, и к свадьбе подготовиться. Пропустив прошлый сезон из-за травмы партнера, в этом году пара возвращается в большой спорт. И уже в конце сентября планирует выступить на турнире в Оберсдорфе. «Комсомолка» побывала на открытых прокатах фигуристов и расспросила их о ближайших планах.

- Татьяна, Максим, почему вы решили устроить свадьбу именно сейчас, а не чуточку раньше, когда у вас был вынужденный перерыв?

- Потому что для начала надо было построить отношения, - смеется Максим. - Все говорили, что у нас роман, а у нас на самом деле долгое время ничего не было. Ну а потом... мы не могли повстречаться два-три месяца, и сразу же в ЗАГС. До свадьбы мы должны были дозреть. Вот и прошло два года.

- А еще в ноябре прошлого года Максим перенес серьезную операцию на плече, - подключается Татьяна. - Первые две недели он вообще лежал и не мог пошевелиться.

- Потом я начал ходить, но еще два месяца не мог самостоятельно даже носки надевать, - вспоминает Максим. - Мне помогала Таня. Хоть операция на плече была, но при этом были задействованы и шея, и лопатки, и мышцы спины. Два месяца я носил фиксирующий бандаж на руку. Какая свадьба, я ведь не мог даже костюм надеть! В итоге правую сторону спины мне пришлось развивать заново.

- Мы хотели сделать свадьбу в июле, но в это время в Москве не было многих наших друзей, - объясняет Татьяна. - В итоге решили подстроиться под родных и близких. К тому же к нам на свадьбу соберутся люди из разных частей света.

- Татьяна фамилию менять будет?

- Нет. Пока пары Транькова-Траньков не будет! - смеется Максим. - Мне нравится фамилия Тани - Волосожар. А когда у нас родятся дети, они будут носить двойную фамилию Волосожар-Траньковы.

- Вы - двукратные олимпийские чемпионы. После такой оглушительной победы фигуристы обычно уходят в шоу и зарабатывают деньги. Почему вы решили вернуться в большой спорт?

- Потому что мы еще не насытились фигурным катанием, борьбой, эмоциями, - хором отвечают жених и невеста. - Перед Олимпиадой в Сочи мы были «проектом» на четыре года. Даже на три, потому что при смене гражданства у Тани был карантин на выступления на один год. Но за те три года мы прошли путь, который все остальные пары преодолевают за 8-10 лет. Сейчас мы начинаем новый цикл на три года. Не обещаем, что он получится у нас таким же блестящим, но мы попробуем. Мы не боимся проигрывать. Шаг за шагом хотим подниматься на самые высокие места.

КСТАТИ

Волосожар выйдет замуж в платье от Алены Ахмадуллиной

"КП" стали известны детали подготовки свадьбы олимпийских чемпионов

Татьяна с Аленой совместно выбирали фасон и материалы для платья

Татьяна с Аленой совместно выбирали фасон и материалы для платья

В следующем году на одну красивую пару на звездном Олимпе станет больше. Олимпийские чемпионы - фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков уже вовсю готовятся к своей свадьбы. (подробности)