Телевизор

Александр Гордон проиграл иск к эксперту своей программы

Телеведущий Первого канала пытался отсудить 800 тысяч рублей за моральный ущерб
Сегодня, 18 августа, Савеловский суд Москвы полностью отказал ведущему Первого канала Александру Гордону в удовлетворении иска

Сегодня, 18 августа, Савеловский суд Москвы полностью отказал ведущему Первого канала Александру Гордону в удовлетворении иска

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Сегодня, 18 августа, Савеловский суд Москвы полностью отказал ведущему Первого канала Александру Гордону в удовлетворении иска к общественному деятелю Алене Поповой. Гордон требовал взыскать с Поповой 800 000 рублей за моральный ущерб, который, по его мнению, она ему нанесла своими публикациями в Фейсбуке. На рассмотрение иска Гордон не пришел, прислав своего адвоката.

Скандал заварился еще в марте этого года на записи ток-шоу «Мужское/Женское», посвященной семейному насилию, куда Алена Попова была приглашена как правозащитник и общественный деятель. Позиция Поповой по теме программы вызвала гнев ведущего и он несколько раз назвал ее... дурой. А заодно в этом же духе охарактеризовал и героиню ток-шоу, пострадавшую от мужа-тирана. В эфир программа вышла в цензурированном виде, но факт нанесения оскорблений подтвердили свидетели из числа зрителей в студии.

После записи Попова подробно рассказала о случившемся на своей страничке в соцсети. Гордон счел это ложью и подал иск.

Попова подробно рассказала о случившемся на своей страничке в соцсети

Попова подробно рассказала о случившемся на своей страничке в соцсети

- Мы полностью удовлетворены решением суда, - сообщила «КП» Алена Попова. - Теперь мы намерены подать собственный иск к ведущему. Кроме того, мы по-прежнему настаиваем на привлечении Александра Гордона к ответственности по статье 282 Уголовного кодекса РФ - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». «Посадки» мы не требуем, достаточно будет отстранения от эфира.

Тем временем продолжается проверка инцидента во время записи шоу Управлением внутренних дел Северо-Восточного округа Москвы, которая началась после обращения Поповой в Следственный департамент МВД РФ. До конца сентября должна быть проведена психолого-лингвистическая экспертиза: предстоит определить, являются ли слова, которыми Гордон характеризовал Попову, оскорбительными.

Напомним, ранее в разговоре с журналистом «КП» Гордон подтвердил, что считает Попову дурой, и фактически признал, что говорил ей это и во время записи шоу.