2015-08-19T09:27:51+03:00

Испанку оштрафовали на 800 евро за то, что она сфотографировала полицейскую машину и выложила снимок в Facebook

Стражи порядка оставили автомобиль на парковочной стоянке на месте, отведенном для инвалидов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В Испании уже полтора месяца работает новый закон, который сами испанцы называют «закон молчания». Женщину из городка Петрер в юго-восточной провинции Аликанте оштрафовали на солидные 800 евро за то, что она сфотографировала патрульную машину, которую стражи порядка оставили на месте для инвалидов, и выставила снимок в соцсетях. Скандальное фото нарушительница закона сопроводила заголовком: «Паркуйтесь, где хотите, и вас за это даже не оштрафуют», сообщает Independent со ссылкой на Local.

Закон о гражданской безопасности, больше известный на Пиренеях как «закон молчания», начал действовать 1 июля. Среди прочего он запрещает несанкционированное использование изображений стражей порядка, которые могут угрожать безопасности как полицейских, так и членов их семей, а также могут мешать проведению полицейских операций.

Представитель местной полиции попытался защитить своих коллег, заявив, что они припарковались на месте для инвалидов, потому что хотели как можно быстрее попасть на место происшествия, куда приехали по вызову. Он также сослался, что полиция в таких случаях имеет право оставлять транспортные средства где угодно.

Это не первый случай в Испании, когда штрафуют за контент, размещенный в Facebook. 27-летний мужчина из Тенерифе был оштрафован в июле на основании все того же закона молчания после критики в адрес местной полиции. Его обвинили в «недостатке уважения к правоохранительным органам» и хотят сейчас оштрафовать на 600 евро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также