2016-08-24T02:01:07+03:00

Мясо, овощи, компот - дочка в «МастерШеф» идет!

Корреспондент «КП» побывала на кастинге нового кулинарного шоу вместе с дочерью
Корреспондент «КП» побывала на кастинге нового кулинарного шоу  «МастерШеф. Дети» вместе с дочерьюКорреспондент «КП» побывала на кастинге нового кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» вместе с дочерьюФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Российский аналог популярного американского шоу MasterChef Junior, в котором участвуют дети от 8 до 13 лет, решили запустить на СТС - «МастерШеф. Дети». Корреспондент «КП» и ее 9-летняя дочка Маша тоже решили попытать удачу.

ШАГ 1. анкета

Для начала надо было ответить на сайте на вопросы: умеешь ли ты пользоваться плитой и духовкой, разбивал ли яйцо, месил ли тесто, пользовался ли блендером и т. д.

Дальше попросили вспомнить самое сложное блюдо, которое приходилось готовить, рассказать, что получается лучше всего, а что хуже, какая самая большая неудача случалась на кухне и т. д.

Маша поведала, как испекла дедушке на день рождения творожно-ягодный пирог. А когда попробовала кусочек, оказалось, что есть это невозможно - она бухнула в тесто слишком много соды. Шедевр пришлось выбросить, а с утра Маша встала пораньше и приготовила десерт заново.

ШАГ 2. кастинг

Связались с дочкой довольно быстро и пригласили на очную встречу. Попросили принести любое блюдо, приготовленное самостоятельно, плюс фото прежних кулинарных экспериментов. Маша ждала: сейчас ее навыкам устроят проверку, но в комнате не оказалось ничего, кроме камеры. И тети с дядями, которые дружелюбно попросили рассказать о себе.

- Я занимаюсь фигурным катанием, и тортики мне особо нельзя, - начала дочка. - Я решила приготовить курицу с ананасом и сыром.

- Секреты в приготовлении этого блюда у тебя есть? - спрашивает дочку продюсер проекта Полина.

- Я добавляю в пищу мало соли, ведь она задерживает жидкость в организме, от этого бывает лишний вес.

- Да, знай я в твоем возрасте такие вещи, возможно, жизнь сложилась бы иначе, - вздыхает продюсер.

ШАГ 3. Дегустация

На следующем этапе члены жюри должны попробовать приготовленное блюдо. Они вздыхают, им уже пришлось съесть конкурсные шарлотку, пиццу и суп с брускеттами.

А в списке еще 60 кандидатов, блюда которых надо попробовать. И хорошо, если попадутся кулинарные шедевры...

- Дети стараются все довести до совершенства, - рассказывает продюсер Полина. - Это женщине, вернувшись с работы, надо просто накормить семью. А ребенок будет возиться с блюдом, придумывать соусы, украшать, потому что пока это его хобби. Приходил к нам мальчик, который деловито заявил: «Когда вырасту, хочу открыть свой ресторан и стать в нем шеф-поваром, ну а пока поучаствую у вас». Видно было, что он многое умеет и в кулинарной битве будет идти до конца. Именно таких мы и пытаемся найти для проекта.

Пока идет предварительный кастинг. А в конце сентября отобранных ребят соберут в кулинарной студии.

Если вашему ребенку от 8 до 13 лет и он часами не отходит от плиты, шанс запрыгнуть в последний вагон поезда детского «МастерШефа» есть.

Заполняйте анкету на сайте mchefkids.ctc.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также