В мире3 сентября 2015 12:23

Кому выгоден поток беженцев в Европу

На мигрантах зарабатывают миллионы
Европейские эксперты провели анализ и выяснили, в чьи карманы утекают деньги, которые платят мигранты для того, что попасть в европейский рай

Европейские эксперты провели анализ и выяснили, в чьи карманы утекают деньги, которые платят мигранты для того, что попасть в европейский рай

Фото: REUTERS

Европейские эксперты провели анализ и выяснили, в чьи карманы утекают деньги, которые платят мигранты для того, что попасть в европейский рай и добраться до границ Евросоюза. Поток мигрантов – выгодный бизнес, который контролируется прежде всего боевиками запрещенного в России ИГИЛ.

Джихадисты взяли под свою «опеку» направление беженцев в Италию и Грецию. При этом мигранты, которые бегут из своих стран, должны платить торговцам и проводникам за каждый отрезок пути. Тариф за пересечь Средиземное море из Ливии или Сирии не маленький и колеблется между 800 и 2000 долларов США. Все зависит от состояния моря, тип судна, комфорта размещения и порта отправления. Общий доход боевиков в этом году по предварительным оценкам может превысить 500 миллионов евро. К сравнению, в прошлом году за эти же услуги беженцы заплатили порядка 152 миллионов евро.

Так что доходный бизнес поставлен на поток и приносит вполне существенную прибыль, которая идет на развитие террористической группировки «Исламское государство».

Стоит отметить, что количество мигрантов и беженцев, пересекших Средиземное море в этом году, уже превысило 300 тысяч человек. А число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, уже превышает 100 тысяч человек. К слову сказать в 2014 году до берегов Европы добрались 218 тысяч нелегальных мигрантов, что в половину меньше того количества, которое Европа получила за полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светопреставление в Старом Свете: Европу захлестнули полчища алчных мигрантов

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в нескольких европейских странах, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей из Африки и с Ближнего Востока. Но это вовсе не классические беженцы. Они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых благ (подробности)