2016-08-24T02:01:02+03:00

С барашка Криса состригли 40 килограммов шерсти

Рекордсмена из Австралии не узнали после стрижки
Поделиться:
Комментарии: comments38
С такими наростами шерсти (толщиной в 47 сантиметров) животному было трудно передвигаться.С такими наростами шерсти (толщиной в 47 сантиметров) животному было трудно передвигаться.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

"Не стриги меня пока, дам я шерсти два мешка", - вспоминается детская английская песенка. Барану Крису шесть лет. Сам он - баран небольшой, но очень сильный, ведь на себе носил шерсти на 40 килограммов.

Раньше рекордсменом по количеству шерсти считался баран Шрек, но его рекорд был 27 килограммов - в полтора раза меньше, чем достижение Криса.

Как Крис дошел до такой "волосатой" жизни? Не подумайте, что это хозяйский недосмотр или желание фермеров заработать и прославиться. Дело в том, что Крис сбежал с фермы в пригороде Канберры, где овец регулярно стригут, и два года жил сам по себе. Вот и оброс.

Огромного барана видели многие в округе, но поймать его никто не мог, Крис сбегал при виде людей. И все же зоозащитники выяснили, где обитает шерстяной беглец, и поймали Криса. Осмотрев барана, ветеринары очень удивились, что он выжил. С такими наростами шерсти (толщиной в 47 сантиметров) животному было трудно передвигаться.

Процесс освобождения Криса от "шерстяных оков". Фото: REUTERS

Процесс освобождения Криса от "шерстяных оков".Фото: REUTERS

Больше часа в два подхода четырехкратный чемпион Австралии по стрижке овец справлялся со своей задачей - избавить Криса от огромной шубы. И это при том, что обычно на стрижку овцы уходит не больше 5 минут. Австралийские "парикмахеры" даже частенько устраивают соревнования на фермах, кто быстрее подстрижет овцу. 3-5 минут - вот нормальное время! Но не для шубы Криса. Бедному животному даже пришлось дать обезболивающее, чтобы баран легче перенес утомительную стрижку, пишет Daily Mail.

После процедуры барашек легко встал, его было не узнать! А фермеры взвесили шубку - 40 килограммов! Качество шерсти, конечно, так себе, ведь два года баран растил и пачкал ее в диких условиях. Но все-таки, возможно, это рекорд, заслуживающий Книги Гиннесса.

Благодаря стараниям фермеров Крис расстался с 40 кг шерсти. Фото: REUTERS

Благодаря стараниям фермеров Крис расстался с 40 кг шерсти.Фото: REUTERS

Теперь Крису ищут дом, новую ферму, отпускать его в "свободное плавание" опасно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также