Звезды

Стивен Сигал: "Русские, вы - мой народ!"

Голливудский актер открыл свою именную звезду на московской Аллее славы
Стивен Сигал открыл свою именную звезду на московской Аллее славы

Стивен Сигал открыл свою именную звезду на московской Аллее славы

Фото: Евгения ГУСЕВА

"Аллея славы" расположена в огромном торговом центре Vegas. Там уже имеются именные звезды двух десятков звезд, приехавших в Москву и добравшихся до Мякинино – в их числе Роберт де Ниро, Брэдли Купер, Моби, Карлос Сантана, Антонио Бандерас... Теперь есть и именная звезда Стивена Сигала, героя боевиков 80-х и 90-х.

Актер, приехавший на "Бентли", был облачен в черное, а на груди у него висел крупный золотой медальон; неожиданным образом буддист Сигал, прославившийся ролями костоломов, напоминал благообразного православного батюшку. И вел себя соответствующим образом: с удовольствием раздавал автографы собравшейся толпе – словно паству на празднике благословлял. Когда кто-то протянул для автографа долларовую купюру, на лице актера возникла светлая изумленная улыбка, которая до конца мероприятия так и не сошла.

Стивен Сигал раздает автографы.

Стивен Сигал раздает автографы.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Он приехал из Владивостока, города для него не чужого (по имеющейся у актера информации, оттуда родом его бабушка). Там Сигал был гостем Восточного экономического форума и встретился с президентом России Владимиром Путиным. В принципе, актер очень любит Россию, о чем не уставал говорить и во Владивостоке, и в Москве.

Селфи с голливудской звездой.

Селфи с голливудской звездой.

Фото: Евгения ГУСЕВА

"Я чувствую очень сильную связь с Россией!" – сказал он журналистам. – "Вы – мой народ, моя семья, мои друзья!" Так оно и есть: Сигал в России частый гость, за последние годы он объездил в нашей стране больше мест, чем иной коренной москвич объезжает за всю жизнь. Бывал и в Калмыкии, и в Якутии, и в Удмуртии, и в Саратове, и в Севастополе, и в Беслане, и во Владимирской области. Впрочем, получать русское гражданство Сигал, в отличие от своего коллеги Жерара Депардье, пока не торопится.