2016-08-24T01:59:37+03:00

Захарова ответила Нуланд: Когда травите тараканов, не подкармливайте их за стенкой

Глава Департамента информации МИД России написала «критическую рецензию» на «ялтинскую речь» помощницы Госсекретаря США
Поделиться:
Комментарии: comments228
Глава Департамента информации МИД России написала «критическую рецензию» на «ялтинскую речь» помощницы Госсекретаря СШАГлава Департамента информации МИД России написала «критическую рецензию» на «ялтинскую речь» помощницы Госсекретаря СШАФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Киеве прошла конференция «Ялтинской европейской стратегии». Уже удивительно. Ялта — в российском Крыму, а «Ялтинскую» конференцию проводят в столице Украины. Ну да ладно. Можно было и не заметить. Но на эту конференцию прибыла помощница Госсекретаря США Виктория Нуланд. Да-да, та самая, что раздавала булки на Майдане. А теперь — считается теневым правителем Украины, указывающая киевским властям что и как делать. На этот раз Нуланд произнесла публичную речь:

- Не должно быть никакой толерантности к тем олигархам, которые не платят налоги. Должна быть нулевая толерантность к взяточничеству и коррупции, к тем, кто будет применять насилие в политических целях.

И эти слова дамы из Госдепа можно было бы не заметить. Подумаешь, не нравится американцам, что их кредиты на Украине разворовывают. И анти-олигархический Майдан привел к власти тех же олигархов, а коррупции в стране стало еще больше. Мы-то об этом устали уже говорить. Ну, пусть еще Нуланд поговорит...

Но на слова помощницы Госсекретаря отозвалась официальный представитель МИД России Мария Захарова. Да так, что камня на камне не оставила на «ялтинской речи» американки.

Все это немного, самую малость, смахивает на лекцию для лис о том, как нехорошо воровать кур, но по-настоящему удивляет другое. Как только за неуплату налогов, коррупцию или взяточничество "нулевую толерантность" в отношении олигархов начинают проявлять российские власти, ведомство Виктории Нуланд спешит назвать это "политическими репрессиями", - написала Захарова на своей страничке в Фейсбук.

Очень хотелось бы, чтобы Госдеп проявил эту самую "нулевую толерантность" и хоть немного поинтересовался историей накопления первоначального капитала тех российских (да и украинских не помешало бы) олигархов, которые на родине были обвинены в коррупции, а в Лондоне чувствуют себя под защитой официальных властей, наслаждаясь всеми бонусами членства в Клубе жертв политических гонений, - продолжила Захарова.

- Невозможно бороться с тараканами в одной комнате, одновременно за стенкой раскладывая по маленьким тарелочкам хлебные крошки. Давая зелёный свет грязным деньгам из России и постсоветского пространства, западный мир лишь подстегивает азарт, с которым отечественное ворье распихивает награбленное по зарубежным закромам. Хотя, возможно, в этом и состоит истинная цель мнимой нулевой толерантности? - резонно предположила представитель МИД РФ.

- Почему люди, находящиеся в списках Интерпола по решению российских судов, доказавших их финансовую нечистоплотность, прекрасно себя чувствуют в западных столицах, и по ним не звонит госдеповский колокол.

Получается интересная история: принимая потоки зловонных купюр, Запад просит лишь об одном - при пересечении границы громко заявить, что их обладатель "жертва режима". И всё - вы в дамках!

Захарова напомнила Нуланд старый советский «пароль» взяткодателя и переиначила его на новый американский лад:

- В советское время бытовала фраза, ставшая символом намерений коррупционера приступить к реализации планов разной степени коварности, - "я от Иван Иваныча". Сегодня открывающей двери "в Европе и лучших домах Филадельфии" стала фраза "я от Владимира Владимировича" с обязательным добавлением в конце "бегу".

А в заключение Мария припечатала Викторию так, что это уже больше похоже на бросок кружевной перчатки в лицо вызываемому на дуэль:

- Виктория, если Вы начинаете санобработку помещения от тараканов, то перестаньте их подкармливать на Вашей половине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также