Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество18 сентября 2015 22:00

В Чите проходит Всероссийский I съезд медицинских волонтерских отрядов

В мероприятии принимают участие более 300 человек
Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ

Фото: Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ

18 сентября состоялось торжественное открытие первого Всероссийского съезда медицинских и фармацевтических вузов Министерства здравоохранения Российской Федерации. В мероприятии принимают участие более 300 человек. В Читу прибыли студенты медицинских вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Кемерово, Красноярска, Благовещенска и Алтайского края.

Фото: Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ

ДОБРЫЕ СЕРДЦА ЗАБАЙКАЛЬЯ

В нашем крае работают 147 студенческих трудовых и волонтерских организаций. В основном, они сосредоточены в Чите, в муниципалитетах существует 11 таких отрядов. Стоит отметить, что в Забайкалье всего в добровольческих проектах и программах задействовано более 30 тысяч молодых людей. Среди направлений деятельности забайкальских волонтеров, замминистра образования Забайкальского края по вопросам профобразования и науки, Евгений Егоров, особо отметил социальную поддержку инвалидов. Также он обратил внимание присутствующих на реализацию в Забайкалье всероссийской программы развития волонтерской деятельности в сфере физической культуры и спорта – «Команда 2018».

Результатами реализации концепции станет формирование системы подготовки добровольцев, создание единой базы данных волонтерских организаций, повышение уровня общественной активности населения, вовлеченности граждан в решение социальных задач, совершенствование взаимодействия исполнительных органов власти и некоммерческих организаций.

Евгений Егоров, замминистра образования Забайкальского края по вопросам профобразования и науки.

Евгений Егоров, замминистра образования Забайкальского края по вопросам профобразования и науки.

Фото: Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ

«ТЫ НЕ ОДИН!»

Студенты ЧГМА принимают активное участие в работе добровольческого движения под названием «Ты не один!». Есть и волонтерское движение «Береги свое сердце», которое появилось сравнительно недавно, но уже успело совершить немало добрых дел. А, вот более старший отряд, «Эндорфины», бы организован в 2003 году. На сегодняшний день в организации состоят 27 молодых людей. Для участия в масштабных акциях привлекается более 200 человек. Стоит отметить, что отряд тесно сотрудничает с читинским центром переливания крови и с Краевым центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, а также с Краевым онкологическим диспансером. Ко всему прочему «Эндорфины» ежегодно устраивают экологические десанты по уборке территории города.

В течение трех дней члены волонтерских отрядов примут участие в круглых столах, в рамках съезда пройдут мастер-классы и тренинги. Представители различных волонтерских отрядов зачитают свои доклады, обменяются опытом и расскажут о проделанной работе.