2016-08-24T01:58:52+03:00

Путин и Эрдоган обсудили «Турецкий поток»

Главы России и Турции встретились в Кремле
Поделиться:
Комментарии: comments28
Несмотря на то, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган уже провели в среду вместе полдня, в Екатерининском зале Кремля ради протокольных фото им пришлось поздороваться еще разНесмотря на то, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган уже провели в среду вместе полдня, в Екатерининском зале Кремля ради протокольных фото им пришлось поздороваться еще разФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган уже провели в среду вместе полдня, в Екатерининском зале Кремля ради протокольных фото им пришлось поздороваться еще раз. Но говорили они перед камерами об уже случившемся.

- Спасибо, что приехали к нам для участия в открытии мечети в Москве, и спасибо ещё раз за помощь, которую вы оказали в её сооружении, - сказал Путин.

- Великолепный памятник получился в самом центре Москвы, - ответил Эрдоган. - Всё это имеет огромное значение, ведь в этом центре можно проводить разного рода мероприятия. Пользуясь случаем, отдельно хочу поблагодарить вас за ваше прямое участие.

Пока два президента в присутствии министров иностранных дел двух стран говорили дежурные слова о "высшей степени удовлетворенности межгосударственными отношениями", в холле скучали Алексей Миллер и Александр Новак. Глава "Газпрома" и министр энергетики ждали, когда уйдет пресса и их позовут для настоящего разговора. То есть главной целью переговоров было не обсуждение потенциального повышения товарооборота до 100 миллиардов долларов через восемь лет, а нынешние вопросы с "Южным потоком" и размером скидки на газ для Турции. Но это обсуждали уже за закрытыми дверями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также