2016-08-24T01:58:16+03:00

В угаре или в ударе?

Выступил Порошенко на одном из мероприятий Генассамблеи ООН
Поделиться:
Комментарии: comments89
Некоторые СМИ уже посчитали, что выступление Порошенко уже состоялось вечером воскресенья, но они просто немного перепуталиНекоторые СМИ уже посчитали, что выступление Порошенко уже состоялось вечером воскресенья, но они просто немного перепуталиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи 29-го сентября. Некоторые СМИ уже посчитали, что выступление Порошенко уже состоялось вечером воскресенья, но они просто немного перепутали. На самом деле Петр Алексеевич вещал с трибуны Саммита ООН по устойчивому развитию. Впрочем, уже по нему можно понять, о чем Порошенко будет говорить в главной речи. Потому что даже на мероприятии, где представители стран отчитывались о том, как они выполняют 17 целей и 169 задач в экономической и гуманитарной сферах (от России на этом саммите выступал глава МИД Сергей Лавров), Порошенко сконцентрировался на России.

Вообще, речь Порошенко произвела впечатление бессвязного и бессмысленного бреда, который, тем не менее, был выдержан в стиле выражений «с точки зрения банальной эрудиции». Кто желает, может найти ее в интернете даже в полном варианте, но вот Захар Прилепин по прочтении уже потребовал: «Принесите мне воды, очки, валерьянки и Библию». Порошенко выглядит столь беспомощно, что создается такое впечатление, что спичрайтеры сбежали из Украины вместе с Януковичем.

Единственные связные места в речи Порошенко – когда он упоминает Россию.

- Мы сумели сократить втрое уровень бедности. Тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет, - заявил он после того, как запретил сотрудничество с основным промышленно-торговым партнером своей страны (с Россией). А именно его правительство сократило экспорт Украины по всем направлениям и разрушило предприятия не только на востоке Украины, но и в центре, и на западе, куда Москва даже гипотетически не могла дотянуться.

- В результате предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты, - продолжил Порошенко. - Была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала.

А как же крики о дотационности Донбасса, в которых киевские властители упражнялись весь прошлый год? Оставим в стороне бред про аннексию, но в Крыму погиб лишь один военнослужащий Украины, который по пьяни полез на КПП воинской части. А на Донбасс смерть и разрушения принесли именно украинские войска и карательные батальоны.

- Химические склады (и производства) в зоне конфликта и в прилегающих территориях представляют собой особую опасность, Есть ужасные угрозы потенциальных катастроф, - подчеркнул Порошенко, но не стал говорить о том, что именно украинская артиллерия и авиация систематически обстреливали и бомбили и химпредприятия, и склады, и шахты, и металлургические заводы. Наряду с жилыми кварталами.

- Военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией, - привычно привязал Порошенко Россию, теперь уже к экологическим проблемам.

Осталось лишь припомнить легендарный диалог из «Кавказской пленницы»: «Затем, на развалинах часовни… - Простите, часовню тоже я … развалил?» Вот только ответа: «Нет, это было до вас в четырнадцатом веке», - мы от Порошенко все равно не дождемся. Поскольку Россия у него всегда и во всем виновата. Словно бы уже не «Украина понад усе», а Россия.

Во всей речи Порошенко лишь один фрагмент вызывает полное согласие с его словами: «Устойчивого развития не достичь там, где слышны взрывы и гибнут мирные люди. Его не достичь там, где царствуют агрессивные идеологии, оправдывающие угнетение одного народа другим, где нарушаются ключевые права и свободы человека». Вот только Порошенко, говоривший в антироссийском угаре (сам-то, наверное, думал, что в ударе), вряд ли понимает, что эти слова он сказал о себе самом и о своем режиме.

Петр Алексеевич, войну-то остановите. Ведь никто, кроме вас, это сделать не в состоянии.

Впрочем, на руках Порошенко уже столько крови, что вряд ли он способен на это. Так что вряд ли стоит ждать от него что-либо иное, кроме уже …, пардон, пропетого в ходе основного выступления на Генассамблее ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От кузькиной матери до разоружения СССР

В понедельник Владимир Путин в четвертый раз поднимется на трибуну Организации Объединенных Наций. Оглянувшись на выступления лидеров нашей страны в ООН, мы убедились, что простых отношений с этой организацией у нас не было никогда. Хотя именно Москва была одним из основателей ООН (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «70-ая Генассамблея ООН»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также