2016-08-24T01:58:06+03:00

Владимир Фриске: «Шепелев летал бизнес-классом на деньги Жанны»

Отец певицы был вынужден в прямом эфире подробно рассказать о том, что творится в их семье после смерти Жанны
Поделиться:
Комментарии: comments1107
Отец певицы был вынужден подробно рассказать о том, что творится в их семье после смерти ЖанныОтец певицы был вынужден подробно рассказать о том, что творится в их семье после смерти ЖанныФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вот уже несколько дней СМИ сотрясают новости о том, что шоумен Дмитрий Шепелев подал на отца Жанны Фриске заявление в полицию. Есть даже аудиозапись, в которой Владимир Фриске угрожает ему убийством. Судя по всему, чаша терпения Владимира Борисовича переполнена. И поэтому он пришел в студию программы «Прямой эфир», чтобы рассказать о том, почему после смерти дочери ни разу не виделся с внуком, что стало с деньгами на лечение певицы и как его несостоявшийся зять относился к умирающей от рака артистке.

На вопросы ведущего Бориса Корчевникова о том, что сейчас происходит, Владимир Фриске отвечал предельно подробно:

- Я пришел рассказать всю правду, - объяснил свой приход на телевидение отец певицы. - Раньше я ничего не говорил. В СМИ меня обвиняли, что я был у вас на передаче. Но я должен был рассказать, что случилось.

Единственное, что когда мне задали вопрос о моем зяте... несостоявшемся, я ответил: «Без комментариев». И в конце передачи я сказал о том, что мне не нравились способы лечения, как он лечил...

- А почему об остальном не сказали?

- Не хотел. Знал, что начнутся неурядицы по поводу Платона. Будем жить нормально, время покажет. Но после последнего случая я пришел сюда сказать, что сейчас идет планомерное уничтожение моей семьи.

За эти четыре месяца я ни разу не видел Платона - не давали. Но он был в Болгарии. Я жену туда отправил, а сам не поехал потому, что боялся скандалов. Я - человек эмоций, поэтому не мог с этим человеком (Дмитрием Шепелевым, - ред.) разговаривать. Думаю, приедет и мы с ним договоримся. Плохой мир лучше всякой ссоры.

Отец певицы был вынужден в прямом эфире подробно рассказать о том, что творится в их семье после смерти Жанны Фото: Евгения ГУСЕВА

Отец певицы был вынужден в прямом эфире подробно рассказать о том, что творится в их семье после смерти ЖанныФото: Евгения ГУСЕВА

Я все эти месяцы ждал. И отправил в Болгарию жену - благо Филипп Бедросович предоставил нам свою виллу.

Жена вернулась оттуда, ей полегче стало. Я по работе поехал в Дубай, думал, приеду, все будет хорошо.

По словам отца Владимира Борисовича, началось все с того, что Дмитрий Шепелев и его родители даже не сообщили, что вернулись из Болгарии. Семья Фриске продолжала ждать встречи с Платоном.

- Мы поняли, что ждать бесполезно, - продолжает он. - Звоним, он (Шепелев, - ред.) говорит: «Нет, пока нельзя, ребенок мать вспомнит» - какую-то ересь начал нести. Когда дочь была еще жива, он ревновал ребенка к Жанне, он прятал от ребенка ее фотографии.

- Ребенок не видел фотографии мамы?

- Да. Уже не говоря о песнях. Если он слышал, что звучит Жаннина песня, он как дурак становился - не любил Жаннины песни. И не любил, чтобы ребенок их слушал.

Сейчас я пришел сюда, потому что накипело. Глядя на информационную дребедень, такое ощущение, что он (Шепелев, - ред.) - национальный герой, он все время был с ней... Ничего такого не было. Вел он себя как последний человек. Но мы не хотели этого говорить, чтобы Жанна не узнала об этом.

Последняя капля была 3-4 дня назад. Я ему написал: «Что будем делать с Платоном?». Он не ответил. Второй раз ответил: «Перезвоню». Не перезвонил. На очередное письмо был ответ: «Угомонись, ты надоел!». Да, он со мной на «ты». Я уже не стерпел. Он перестал отвечать.

Утром я встал, поехал к нему. Жена предупредила его о том, что я еду.

Позвонил, сказал, что подъехал. Он ответил: «Когда освобожусь, тогда и встречусь». Я ждал 2,5 часа. Он вышел с Платоном, няней и охранником.

Он встал на расстоянии и объяснил это тем, что он меня боится. Разговор он записывал. Охранник не давал подойти.

Отец семейства также заявил, что Дмитрий Шепелев проводил с Жанной не так много времени Фото: Мила СТРИЖ

Отец семейства также заявил, что Дмитрий Шепелев проводил с Жанной не так много времениФото: Мила СТРИЖ

Я спросил о том, что мы будем делать с Платоном. Предложил видеться раз в неделю. Он ответил, что это много. И сказал, чтобы приезжали сюда и виделись с ним. Он сказал: «Мои условия - один раз в месяц с охранником и няней. И чтобы не было твоей младшей дочери и Ольги Орловой».

- Вы понимали, что он вас провоцирует?

- Ни в коем случае. Если бы знал, я бы ушел. После этих слов я вскочил, попытался его ударить. Охранник не дал. Я повернулся и ушел к Платону. Он меня даже сначала не узнал, но позже конечно. Я про все забыл. Думал, все сгладится через пару дней...

И тут мне звонят и говорят, что во всех СМИ новости о нашей ссоре с Шепелевым. Даже 40 минут не прошло.

- С чего началась война между вами?

Семья Фриске продолжает ждать встречи с Платоном Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Семья Фриске продолжает ждать встречи с ПлатономФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- С тех пор, когда я начал контролировать финансы. Жанна уже не могла. Последние полгода она вообще ослепла. Но доверила все деньги ему.

И когда Жанна все хуже видела, еще и вечером он приносил ей подписывать какие-то бумаги. Я ей сказал: «Ни в коем случае ничего не подписывай». И тут начались проблемы с финансами. И с лекарствами. Мы стали бояться, что он может дать ей не те лекарства, таблетки, которые ее... Особенно после его фразы: «Скорее бы уже это все кончилось, мне так надоело!».

После этого я сказал больше его не пускать.

В это время он строил дом и собирал деньги на съемки какого-то клипа.

После того, как Жанна ушла, мы пошли проверить счет, но там ничего не было. Но я знаю, что у нее деньги были.

В сердцах отец Жанны Фриске рассказал и о другой трагедии в их семье:

- Мало того, что они не дают мне внука, - продолжил рассказ Владимир Борисович. - Он убил еще одного. Когда Жанна умерла, Наташа была беременна. Жанне даже сказали, что она выздоровеет и будет тетей. Жанна даже улыбнулась. Когда она умерла, Наташа очень много пережила.

Что делает этот человек? На 9 дней он присылает нам видео, где Платон на дискотеке с папой. Мы были в шоке от этого. Наташа на следующий день выкладывает наше семейное фото с Платоном. Он звонит Наташе: «Ты что себе позволяешь? Больше его никогда не увидишь!». Говорит это той, кто вместе с женой его растила. Она весь день плакала. А на следующий день звонил его отец с угрозами. Она пошла провериться - у ребенка остановилось сердце.

Я никогда в жизни в страшном сне не мог подумать, что такое будет. И пришел в дом человек, и за это время четыре смерти...

Отец семейства также заявил, что Дмитрий Шепелев проводил с Жанной не так много времени, при этом из посещений умирающей возлюбленной устраивал показуху:

- Он сидел у кровати и гладил ее по голове, когда кто-то приходил домой. И когда кто-то фотографировал.

Также Владимир Борисович рассказал, что первые снимки Жанны, после которых страна узнала о болезни певицы, сделал и продал в СМИ именно Шепелев.

- Первые снимки Жанны - его. Снял он и журналистам отдал. Никто не знал, что она была там - ее прятали. Но я благодарен. Благодаря этому смогли собрать деньги в помощь Жанне.

Прозвучала информация и о том, что во время болезни Фриске Шепелев строил дом в Подмосковье:

- Если надо, я покажу этот дом. Земля оформлена на него и на Жанну. Когда она заболела, он все подсовывал ей документы. Договор был о том, что дочь проплачивает этот дом, а он со временем отдает ей деньги. Сумма была примерно миллион долларов. Жанна заплатила эти деньги. Он должен был платить частями. Первый транш был 40 тысяч евро, он отдал 30. И все, на этом транши закончились. Об этом можно спросить у бухгалтера. Все самолеты, в которых он летал бизнес-классом, были на деньги Жанны.

9 мая за месяц до смерти Жанны я забрал у него карточку и стал врагом №1. Сразу перестал строиться дом. Да, она ему доверила. Это был ее выбор, это было ее право. Она его любила. Это правда. Но за 3 месяца до смерти она услышала мой разговор с ним о доме, который он строит. После она стала к нему плохо относиться. Она все поняла, она его ненавидела. У нее и давление поднималось, когда он приходил. Она даже отворачивалась. И ведь после похорон он ни разу не пришел на могилу Жанны...

Закончил безутешный отец на том, что готов пойти на примирение и не обращаться в суд:

- Я хочу сказать, что нам денег не надо. Нам нужен внук. Пусть нам его дают раз в неделю, я все забуду.

Что на это скажет Дмитрий Шепелев?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Фриске: «К Платону Шепелев допускает только нашу маму!»

- Вряд ли Дима отдаст нам Платона. Для нас главное, чтобы мальчика нам давали, -поделился в недавнем интервью "КП" отец Жанны Фриске Владимир Борисович. - Если Дима не будет давать ребенка, значит, будем бороться за внука. Моя жена для Платона как вторая мама (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

После скандала с Дмитрием Шепелевым мама Жанны Фриске тяжело заболела

Отец певицы рассказал, что его супруга тяжело переносит семейные неурядицы

Недавно в прессу попал скандальный ролик, где Дмитрий Шепелев и отец Жанны Фриске, Владимир, на повышенных тонах выясняют отношения. Не могут договориться, кто и сколько видит маленького Платона. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также