2016-08-24T01:58:01+03:00

Татьяна Навка станцует Кармен, а ее соперницу Микаэлу — Екатерина Гордеева

Премьера спектакля «Кармен» пройдет в рамках фестиваля искусств "Черешневый Лес"
Поделиться:
Комментарии: comments34
Заглавную роль исполит Татьяна НавкаЗаглавную роль исполит Татьяна НавкаФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Двукратная Олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева примет участие в ледовом мюзикле, который поставил Илья Авербух. Премьера спектакля «Кармен» пройдет в рамках фестиваля искусств "Черешневый Лес".

Заглавную роль исполняет другая Олимпийская чемпионка — Татьяна Навка. Гордеева перевоплотится в ее соперницу - прекрасную и благородную Микаэлу, невесту главного героя Хозе.

- Я очень редко участвую в ледовых шоу в России, но от предложения Ильи Авербуха не смогла отказаться, - призналась Екатерина. - Во-первых, с огромным уважением отношусь к его режиссерской работе, он делает потрясающие проекты. В прошлом году я участвовала в его постановке "Огни большого города" в Сочи. Сейчас - более заманчивое предложение, мы выпускаем спектакль в Москве, моем родном городе. Я посмотрела видео ледового мюзикла "Кармен" (прежде партию Микаэлы танцевала фигуристка Оксана Домнина — Ред.) - сценография просто невероятная.

- Любой чемпион мечтает о первом месте на пьедестале. Вы хотели бы станцевать Кармен? Все-таки это главная женская роль...

- Я рада, что получила роль нежной и трогательной Микаэлы, хотя было бы интересно откатать и роль Кармен. Но в этом спектакле все роли интересны.

- Чем занимаются ваши дочери: Даша и Лиза? Катаются они на коньках?

- Дарье уже 23 года (дочка Гордеевой от ее партнера по льду и мужа Сергея Гринькова, который умер в 1995 году от сердечного приступа во время тренировки- Ред.), а Лизе 14 (от ее нынешнего супруга — Олимпийского чемпиона Ильи Кулика — Ред.). Лиза занимается фигурным катанием.

- Нет планов насовсем переехать в Москву?

- Пока таких планов нет, но не люблю загадывать. В Москве живут мама и сестра. Так что не исключаю, что когда-нибудь и мы сюда вернемся.

Возлюбленного Микаэлы Хозе сыграет Роман Костомаров. Также в спектакле заняты звезды мирового фигурного катания: Алексей Ягудин, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Максим Шабалин, Маргарита Дробязко, Албена Денкова, Повилас Ванагас, Максим Ставиский и многие другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также