2016-08-24T01:56:45+03:00

Игорь Хохлов: Террористов смертью не испугаешь

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости введения в России смертной казни для террористов.
Поделиться:
Комментарии: comments5

Кадыров считает, что террористов нужно казнить.Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, военный эксперт Игорь Хохлов - о заявлении Рамзана Кадырова, что в России необходимо ввести смертную казнь для террористов

Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров Фото: РИА Новости

Глава Чечни Рамзан КадыровФото: РИА Новости

"Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок", - сказал Кадыров.

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, военный эксперт Игорь Хохлов заявил Радио "Комсомольская правда", что эта мера не поможет в борьбе с терроризмом:

- Рамзана Ахматовича можно понять - его республика находится на переднем крае борьбы с терроризмом. И это терроризм не домашний, это искусственная зараза, которая привносится радикальными исламистами извне. В этой ситуации введение смертной казни явилось бы в значительной степени сдерживающим фактором, но не для конкретных исполнителей - они совершенно не ценят свою жизнь.

Но, нужно понимать, что есть круги, которые разделяют финансирование на проведение знаковых терактов. Существует большое количество группировок различного размера, которые берут эти наряды, совершают теракты. Чем более кровавый теракт, тем более щедрое финансирование они получают. Для людей, которые финансируют такие операции, угроза для жизни - сдерживающий фактор.

Существуют еще вопросы, связанные с гуманизмом - чтобы государство не убивало своих собственных граждан. Поэтому, на мой взгляд, введение смертной казни - излишне жесткая мера.

Напомним, в России действует мораторий на смертную казнь, но практически каждый год депутаты выступают с предложением снять мораторий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных