Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
В мире12 октября 2015 17:30

Оливер Стоун: Надеюсь, Путин победит террористов!

Американский кинорежиссер не скрывает своих симпатий к России
На днях Стоун дал интервью испанской газете El Mundo.

На днях Стоун дал интервью испанской газете El Mundo.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вслед за фильмом об Эдварде Сноудене трижды оскароносец Оливер Стоун приступил к работе над документальным фильмом о событиях на Украине. А на днях Стоун дал интервью испанской газете El Mundo, «Комсомолка» публикует наиболее интересные фрагменты.

ЗАЩИТИЛ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ

- Хорошо, что Путин принял меры. Надеюсь, что он победит. Это позволит сирийской армии перестроиться и в конечном счете дать отпор «Исламскому государству» (запрещенной в России экстремистской организации. - Ред.). В конце концов, Россия защищает своего старого союзника с 70-х годов... Путин, на мой взгляд, защитил геостратегические интересы России перед лицом политики вторжения, проводимой США и Европой, которые стремятся расширить свое влияние на Восток.

«США ПРЕВРАТИЛИСЬ В ИМПЕРИЮ ХАОСА»

- Мы дестабилизировали целый регион и теперь обвиняем в этом хаосе ИГ, которое превратилось в настоящий «халифат». Но вина лежит на нас: мы превратились в империю хаоса.

«ВЕРНУЛ СТРАНЕ ГОРДОСТЬ»

- Борис Ельцин открыл ворота России для хищнического капитализма. Это было концом России, и в тот момент Запад был очень доволен и любезен. Существует закон природы, который не следует забывать: если твой враг загнан в угол, будь осторожен. Загнанная в угол крыса защищается и кусается… И именно это произошло с Россией: мы ее загнали в угол и превратили в страну, у которой есть причины опасаться США...Он (Путин. - Ред.) изменил страну и вернул гордость России.