Происшествия

В США родители забили сына насмерть за отказ исповедоваться

В расправе над юношей приняли участие несколько прихожан церкви "Слово жизни"
Сразу шестеро прихожан церкви "Слово жизни" попали на скамью подсудимых в Нью Хартфорд

Сразу шестеро прихожан церкви "Слово жизни" попали на скамью подсудимых в Нью Хартфорд

Сразу шестеро прихожан церкви "Слово жизни" попали на скамью подсудимых в Нью Хартфорд (штат Нью-Йорк) за убийство 19-летнего Лукаса Леонарда, пишет NY Daily News. В избиении юношей участвовали четыре прихожанина, а также родители мальчиков Брюс и Дебора Леонард и их старшая сестра Сара.

Инцидент произошел в воскресенье. Лукаса и его 17-летнего брата Кристофера Леонарда родители привезли в церковь "Слово жизни" из деревни, где они живут еще с четырьмя братьями и сестрами.

В церкви, что представляет собой здание бывшей начальной школы, родители и прихожане церкви стали требовать от юношей рассказать о своих грехах. Когда братья отказались говорить, их стали бить руками и ногами.

По словам представителя полиции Майкла Инсерра, юношам поломали ребра и отбили половые органы. Он добавил, что следователи в итоге так и не смогли установить, какие у юношей могли быть грехи...

- Над ними издевались несколько часов в надежде, что каждый признается и попросит прощения, - сказал Инсерра на пресс-конференции в стенах суда.

После избиения Лукаса отвезли домой, где ему стало плохо. Когда он скончался в больнице, все стали искать его младшего брата. Юношу стражи порядка нашли в тяжелом состоянии на втором этаже церкви "Слово жизни".

Родителей юношей, Брюса и Дебору, тут же арестовали за убийство. Обвинения в нападении были предъявлены также сестре погибшего и еще троим прихожанам.

Остальных 4 детей Брюса и Деборы органы опеки передали на воспитание в детский дом.

Местные журналисты выяснили, что родители заставляли погибшего по два часа в день читать Библию, не разрешали смотреть телевизор, выходить из дома для прогулок с друзьями и участвовать в американском празднике Хэллоуин.

"Мы полагаем, что они не собирались убивать своего сына. Они пытались нанести ему серьезные повреждения, но не рассчитали", — заявил прокурор округа Скотт Макнамара.

СПРАВКА "КП"

«Слово жизни» - религиозная община, которая позиционирует себя как протестантское движение умеренно-харизматического направления, а также как неопятидесятническое движение.

В России есть церкви «Слово Жизни». Они входят в «Российский объединённый союз христиан веры евангельской».

"Слово жизни" ведет активную миссионерскую деятельность в Азербайджане, Таджикистане, Индии и во Вьетнаме.