Политика

За самостоятельную стратегию в Сирии Пентагон грозит России "саваном изоляции"

Глава военного ведомства США пообещал и дальше сдерживать "пагубные действия" нашей страны
Министр обороны США Эштон Картер заявил, что необходимо предпринять "все необходимые шаги" против возрождающейся России

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что необходимо предпринять "все необходимые шаги" против возрождающейся России

Фото: REUTERS

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что необходимо предпринять "все необходимые шаги" против возрождающейся России, "которая стала сложной задачей, и настоящим разочарованием для Вашингтона".

- Мы предпримем все необходимые шаги для сдерживания России, собираемся сдерживать ее пагубное и дестабилизирующее влияние на страны Восточной Европы и Ближнего Востока, - заявил на ежегодном съезде армии США Эштон Картер, цитирует The Guardian.

Глава военного ведомства США выдвинул ультиматум, мол, "Владимир Путин обернул свою страну в "саван изоляции", и ситуацию, по его мнению, может изменить только "резкое изменение российской политики".

Эштон Картер выразил внешнеполитическую стратегию Пентагона, которая сводится к тому, что "до тех пор пока Москва будет поддерживать действующего президента Башара Асада, США не будут сотрудничать с Россией."

"Такие резкие заявления главы Пентагона звучат во время демарша Белого дома, который отказывается видеть в США российскую военно-политическую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым", - констатирует издание.

Далее автор удивляется слабой внешнеполитической позиции США, где продолжают заявлять, о том, что Москва не желает бороться с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), и сводят все свое сотрудничество с Россией по Сирии к тому, чтобы избежать воздушных инцидентов между самолетами.

В материале говорится о том, что Вашингтон продолжает утверждать, что Москва проводит "ошибочную стратегию" и наносит удары не по позициям ИГ, а по сирийской оппозиции, чтобы поддержать своего "клиента Башара Асада". Вот только где эта оппозиция находится США указать не спешит, и своими разведывательными данными по Сирии с Россией не обменивается.

“Я считаю, что некоторые наши партнеры имеют кашу вместо мозгов”, - приводит The Guardian мнение самого Владимира Путина по ситуации в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны РФ: российский самолет приближался к американскому для идентификации

В Минобороны России прокомментировали сообщения, появившиеся в ряде зарубежных СМИ, о якобы серьезной обеспокоенности американских коллег, вызванной сближением в минувшую субботу до визуального контакта российского и американского самолетов в небе над Сирией (подробности)