Политика19 октября 2015 1:21

Украинским телеканалам запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина

Под запретом оказались кадры, сделанные перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже
Фото: аккаунт fhollande на Instagram

Фото: аккаунт fhollande на Instagram

Украинским телеканалам запретили показывать рукопожатие главы незалежной Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина.

Как выяснилось, 2 октября на канал «112 Украина» звонили сотрудники администрации Порошенко с требованием не показывать в эфире кадры, сделанные перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже, на которых украинский президент жмет руку своему российскому коллеге. О давлении Киева на СМИ рассказал бывший продюсер телеканала Виктор Зубрицкий.

«Да, вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно - на телеканал "112 Украина"», - написал Зубрицкий на своей странице в Facebook.

В результате канал показал запрещенные властями кадры. И именно это, по мнению медиаменеджера, и привело к тому, что 16 октября суд дал стражам порядка разрешение на проведение обыска в редакции телеканала в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК Украины «Легализация доходов, полученных преступным путем».

Отметим, Киев в последнее время любит все запрещать. К примеру, в июле СМИ сообщили, что депутаты Верховной рады собираются рассмотреть законопроект, запрещающий на Украине слово «Россия».

Смотреть видеосюжет
Украинским телеканалам запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина
Украинским телеканалам запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. С конца XX века третьей мировой войной называют борьбу с международным терроризмом, поддерживаемую США, потенциальный военный конфликт, который может возникнуть при применении ядерного или иного ОМП странами, предположительно скрывающими свой ракетно-ядерный потенциал. И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА В РЕАЛИИ ПРИБЛИЖЕНА СЕЙЧАС В 2015 ГОДУ. Делимся и подписываемся. https://www.youtube.com/channel/UChJbQBsqS_yM52nh_sQ2zxw Заранее благодарим.