2016-08-24T01:56:10+03:00

Павел Прилучный: В «Квесте» пришлось даже полежать в могиле

Актер, исполняющий главную роль в новом криптоисторическом сериале, раскрыл «КП» несколько тайн
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сегодня стартует сериал «Квест», где Павлу Прилучному доверили ключевую роль.Сегодня стартует сериал «Квест», где Павлу Прилучному доверили ключевую роль.Фото: Телеканал СТС
Изменить размер текста:

Павлу Прилучному — всего 27, но его уже рвут на части. Когда-то его звали звездой сериала «Закрытая школа» (СТС) и фильма «На игре», но теперь имя актера крепко ассоциируется у зрителя с сериалом «Мажор» (Первый), где Павел блестяще исполнил главную роль. В начале осени актер завершил работу на съемках социальной комедии «Любовь с ограничениями», где тоже сыграл главного героя. В настоящий момент Прилучный в Калининграде снимается в сериале «Преступление» (Россия 1) — адаптации скандинавского формата Forbrydelsen, сразу после которого вернется в Москву на съемки второго сезона «Мажора». Ну а сегодня стартует сериал «Квест», где актеру доверили — да, опять! - ключевую роль.

- Из семи основных персонажей сериала пятеро — мужчины. Вам сразу предложили роль Дэна?

- Да. Но вообще-то хотелось бы сыграть другого героя. Хотя и метаморфозы Дэна интересны: он не герой, а амебообразный персонаж, ведущий вялотекущую жизнь. Простой музыкант, не нервный — полная противоположность мне, кстати. И в процессе развития сюжета он преодолевает экстремальные препятствия, становясь совершенно другим. Такая трансформация занятна.

- А кого хотели бы сыграть вместо Дэна?

- Хмурого, например (герой, роль которого исполняет Михаил Евланов, жесткий и хорошо подготовленный сотрудник спецслужб в отставке — Авт.). Мне нравятся характеры порезче. Сильные герои, которые до маниакальности верны поставленной задаче.

Павлу Прилучному — всего 27, но его уже рвут на части. Фото: Телеканал СТС

Павлу Прилучному — всего 27, но его уже рвут на части.Фото: Телеканал СТС

- К тому же чуть ли не впервые вам приходится играть с длинными волосами.

- Вместе с гримером Юлией мы вместе придумывали образ: долго ходили по магазинам париков и выбирали подходящие волосы. Около двух недель примеряли и фотографировались, прикидывали возможные варианты — структуру волос, длину. Нам надо было создать образ невзрачного неудачника и, думаю, задача была выполнена.

- Вашу фирменную татуировку замазывают?

- (первая в жизни тату актера - штрих-код с надписью «DOC» - была сделана для съемок в картине «На игре») Да, приходится скрывать, потому что мой герой к ней не имеет отношения.

- Съемки проходили и в подземельях, и в склепе, и в замке. Что было самым страшным?

- Один раз во время пиротехнического трюка мне слегка подпалили волосы, но в целом все прошло ровно. Не скажу, что страшно, но достаточно необычно было полежать в могиле.

- Зачем?

- Это один из наших секретов. Мой герой в поисках разгадки одного из ребусов идет на такой шаг. И добивается своего.

- Во время съемки в перерывах вы не раз отлучались пошептаться с кинокритиком Романом Волобуевым, который выступил «скоросшивателем» сценария проекта. Прорабатывали образ?

- Мы обсуждали развитие моего героя во втором сезоне, сценарий к которому пишет Роман. Невозможно снять кино по сценарию, который не изменялся бы. Так было и у нас. Сначала он доводил до ума сценарий первого сезона, который был создан другими людьми, потом начал работать над вторым. Я стараюсь помогать по мере сил. Сценарий — динамическая вещь, в нем всегда много правок.

На героях сериала — одинаковые костюмы и браслеты с таймером, отмеряющие срок оставшейся жизни. В их крови — яд. Фото: Телеканал СТС

На героях сериала — одинаковые костюмы и браслеты с таймером, отмеряющие срок оставшейся жизни. В их крови — яд.Фото: Телеканал СТС

- В этой ленте вы снова снимаетесь вместе с супругой: Агата Муциенице исполняет роль Саши. На площадке конкурируете?

- Прелесть семейной работы в том, что мы подсказываем и помогаем друг другу, глядя со стороны. Внутри любой семьи важно уметь слушать — вот и на площадке мы совершенствуем это умение. Слушать и воспринимать информацию от любимой женщины — это всегда здорово.

СТС, «Квест», понедельник-четверг, 22.00

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Семерых героев «Квеста» судьба сводит в баре «Фантом». Дэн – безработный музыкант. Марина – журналистка. Саша хочет вытащить брата из тюрьмы. Хакер Слава прячется после очередного «подвига». Спецагент Хмурый хочет немного подзаработать. Грек просто оказывается не в том месте и не в то время. Как только бар заполняется, происходит непонятное, в следствие чего все персонажи находят себя на крыше заброшенного здания в Риге. На них — одинаковые костюмы и браслеты с таймером, отмеряющие срок оставшейся жизни. В их крови — яд. Тайная организация «Актус Пьюрис» дает задания молодым людям, выполнение которых гарантирует им антидот.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также