2015-11-02T08:09:45+03:00

На глумившегося над авиакатастрофой вологодского имама пожалуются губернатору

Исламовед Роман Силантьев подкрепит свое обращение фактурой
Поделиться:
Комментарии: comments121
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мерзотное зубоскальство на тему авиакатастрофы было ожидаемо от ряда украинцев (и те, разумеется, эти ожидания оправдали, хотя многие как раз несут цветы к российскому посольству в Киеве). Но уж никак от своих, да еще от религиозных деятелей.

- Как они в Египте оказались, когда была команда отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж, - эту запись в Твиттере оставил имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин. Как указано на его страничке, Уполномоченный Совета муфтиев России по стандарту халяль, эксперт по этно-конфессиональным отношениям...

Фото: скриншот twitter.com/n_mustafin Спустя несколько часов после публикации, твиттер имама был удален

Фото: скриншот twitter.com/n_mustafin Спустя несколько часов после публикации, твиттер имама был удален

Узнав об этой новости от "Комсомолки", исполнительный директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, зампред Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, исламовед Роман Силантьев пообещал направить обращение губернатору Вологодской области.

- Имам Наиль Мустафин - личность, на мой взгляд, очень сомнительная и никакого отношения к традиционному исламу не имеющая. Он составлял черные списки врагов ислама и был замечен в других провокационных действиях. Сейчас он глумится над горем россиян в духе бандеровцев, ассоциирует себя с врагами России. Но ведь тогда есть масса вариантов выехать из нелюбимой страны. После такого, считаю, его в Вологодской области быть не должно. Вы когда-нибудь видели, чтобы православные лидеры злорадствовали над давкой в Мекке, над упавшим там краном, приведшим к большим жертвам? Я такого не припомню! Я обращусь к губернатору Вологодской области с просьбой, чтобы таких людей там больше не было. Свою просьбу, естественно, подкреплю фактурой, - заключил эксперт.

"Комсомольская правда" соболезнует родственникам погибших.

Экипаж и пассажиры рейса "Кагалымавиа": Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также