2015-11-30T13:01:19+03:00

Маша слепнет и глохнет из-за нерасторопности чиновников

Пока медики решают, кто должен бесплатно лечить малышку из многодетной семьи, ребенок превращается в инвалида
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

У трехлетней Маши Мащенко удивительно красивые глаза. И еще шестеро братиков и сестричек в семье. Папа с мамой никакие не алкоголики - обычные работяги, которые просто любят детей. Таким наше государство регулярно обещает "самосвал с пряниками" и медаль на шею: мол, вы только плодитесь, улучшайте демографию, а уж мы поможем, если что. На деле получается не всегда так.

- Наша Маруся родилась с расщелиной мягкого и твердого неба, - вздыхает мама Оля, - никто не виноват, просто - злая шутка судьбы!

Маша пропадает, а самим семье операцию не потянуть

Маша пропадает, а самим семье операцию не потянуть

В 10 месяцев ее прооперировали. "Бесплатная" операция по квоте стоила небогатому семейству 90 тысяч рублей. Ну, да ладно, напряглись, вынесли. В клинике сказали: вы должны показаться через 3 месяца после операции, через полгода и год. Да вот только квот девочке больше не дают. Чиновники каждый раз находят новую отговорку. Последний раз сказали: больно украинских беженцев много наехало, на них все ушло.

А Маша тем временем стала чахнуть. Надеялись, что щель после операции зарастет - не зарастает. Через день - высокая температура. Родители стали замечать, что ребенок двигается чуть ли не на ощупь и на оклик не сразу реагирует.

- Девочка попросту глохнет и слепнет из-за постоянных инфекций, проникающих в носоглотку! - ошарашил лор, к которому привели ребенка, - челюсть гниет, из-за этого постоянные отиты, фарингиты. Нужна повторная операция, иначе Маша может стать беспомощным инвалидом!

И тут родители поняли, что попали в западню. Семь ртов на шее, мама то с Машей по больницам, то остальных обстирывает-обихаживает. Единственный кормилец - отец. А на деревне попробуй заработай. Вот и приходится на шабашки ездить. То 15 тысяч привезет, то 20 - не разгуляешься. А за операцию клиника требует 200 тысяч!

- Мы бы не просили, - оправдывается мама, - но Маша пропадает, самим нам операцию не потянуть. А чиновники когда еще с квотами разберутся...

На днях ей сказали: надо 6-7 лет ждать. Она и ахнула: "У меня ребенок по 2-3 раза на дню умирает! И вы говорите - ждать?!"

- Ну, что мы можем сделать, - ответила скучающая дама из собеса, - у нас в России по 5 тысяч детей гибнут ежегодно!

Добрая женщина...

Спасать надо Машу. Да и остальным детям бы подкормиться. За время, пока девчоночка хворает, все спустили на ее лечение. А ей хуже с каждым днем. Помогите!

Звоните: 8 985 254 05 99, Анна

Куда можно перевести деньги:

Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

ИНН: 7710481372

КПП:771001001

ОГРН: 1147799007707

Расчетный счет: 40703810938000069892

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

Банк: ПАО Сбербанк

БИК: 044525225

С пометкой: для Маши Мащенко

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также