2015-11-12T18:48:29+03:00

За три года работы на ЦРУ подмосковный полицейский получил 13 лет колонии

Суд установил, что он передавал американской разведке секретные сведения
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

Мособлсуд признал шпионом бывшего сотрудника Главного управления МВД РФ по Московской области Евгения Чистова. Установлено, что в 2011 году Чистов по своей инициативе обратился по электронной почте к одному из представителей ЦРУ США. После этого он стал выполнять особые поручения иностранной разведки. В ходе следствия сотрудник полиции признал свою вину и на суде подтвердил, что в течение трех лет собирал и передавал представителю ЦРУ закрытую информацию о деятельности МВД России.

- Решением суда Чистов приговорен к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщили «Комсомолке» в Федеральной службы безопасности (ФСБ).

О росте активности иностранных спецслужб на территории России можно судить по некоторым результатам работы контрразведки. Она не дремлет: в июне был вынесен приговор за госизмену майору красноярской полиции Роману Ушакову (продал ЦРУ за 37 тысяч евро сведения о режимном объекте Минобороны России - получил 15 лет колонии), в сентябре за предательство интересов своей страны в пользу Швеции схлопотал 14 лет тюрьмы бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов, а в октябре за шпионаж в пользу Украины сел на 12 лет гражданин России Виктор Шура.

ФСБ ранее сообщала, что только в прошлом году «расколола» в России почти 300 иностранных шпионов, которые пытались вербовать наших соотечественников. Однако тем, кто сам сообщит в ФСБ о своих контактах с иностранной разведкой, оперативники помогают выпутаться из опасной ситуации. Если гражданин начинает сотрудничать с органами контрразведки и минимизирует нанесенный ущерб, его не привлекают к уголовной ответственности.

ВНИМАНИЕ!

Телефоны доверия ФСБ России

Для междугородних звонков: 8 (495) 224-22-22

Для международных звонков: +7 (495) 224-22-22

Для СМС сообщений: 8-916-240-24-84

 
Читайте также