Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2015 9:48

Жириновский предложил эвакуировать коренных французов в Россию

Лидер ЛДПР считает, что Франция неминуемо становится "арабистаном"
Жириновский предложил эвакуировать коренных французов в Россию

Жириновский предложил эвакуировать коренных французов в Россию

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В свете парижских терактов Владимир Жириновский (востоковед по первой специальности) полагает, что Франция неминуемо становится арабской страной.

- Сирия была в прошлом французской колонией, а также Марокко, Тунис. Многие арабы из этих стран знают французский, у них есть прямые родственники, проживающие во Франции. Это диаспора, у них там своя община, они могут и переночевать там, и по-арабски обо всем договариваться. Франция в перспективе станет новым арабистаном. Мы должны будем постепенно прощаться с Францией, так как она все равно будет вынуждена принимать беженцев, - говорится в переданном в "КП" заявлении лидера ЛДПР.

При этом ВВЖ предлагает свой неожиданный рецепт для коренных французов - эвакуацию в Россию...

- Мы можем помочь в эвакуации французов в Россию. Можно вывозить коренных французов к нам, потому что Франция гибнет, она себя защитить не сможет. Французы неспособны к сопротивлению, разбегаются при первой же опасности. А арабы, наоборот, обозлены, - пояснил Жириновский.

Еще один рецепт противодействия террору от лидера ЛДПР - "политический карантин". - XXI век станет веком строгого контроля: будут закрываться границы, устраиваться проверочные мероприятия, людей будут задерживать ради спасения жизней. Планета нуждается в политическом карантине. Его надо объявить до тех пор, пока не будут выявлены все источники терроризма. Надо взять под контроль все гостиницы, все места передвижения, все места, где они сидят и готовят теракт. Все ведь прослушивается, все можно зафиксировать. Надо ужесточить наш контроль над возможностью приезда к нам людей, ведь у нас практически открыты границы. Ужесточить контроль выезда, чтобы террористы не могли быстро сбежать. Давайте прекратим уличные мероприятия, разрешим проводить мероприятия только в зданиях, но никаких шествий, - советует ВВЖ.

Напомним, в пятницу 13-го террористы атаковали ресторан 10-го округа Парижа, театр "Батаклан" в 11-м округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы, и устроили три взрыва у стадиона "Стад де Франс" во время товарищеского матча Франция — Германия. Находившегося там президента Пятой республики Франсуа Олланда экстренно эвакуировали. По последним данным, жертвами атак стали уже 153 человека, еще порядка 200 ранены. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация. - Ред.).

В телеобращении к нации Франсуа Олланд объявил о вводе режима чрезвычайного положения на всей территории страны и закрытии границ.

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции