Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество16 ноября 2015 22:00

У калужского губернатора Анатолия Артамонова - «пятерка»!

В «Национальном рейтинге» самых эффективных глав регионов глава Калужской области поднялся на две позиции
Семен КОСОВ

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» 10 ноября опубликовал результаты очередного исследования, посвященного оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации по итогам сентября и октября.

Губернатор Анатолий Артамонов улучшил свою позицию на два пункта и занял пятое место в списке. При составлении рейтинга использовалась открытая и конфиденциальная информация. Но главным ее источником стали региональные и федеральные экспертов - именно их мнение определило конечные результаты исследования.

Эксперты отметили, что усиление позиций Анатолия Артамонова в «Национальном рейтинге» определили результаты избирательной кампании, по итогам которой «уверенно чувствовавший себя губернатор, укрепил своё положение». Напомним: на прошедших 13 сентября выборах он набрал 71,43% голосов избирателей.

эксперты «Национального рейтинга» позитивно оценили решение губернатора провести в Калуге автофорум. Несмотря на кризисные тенденции в автопроме, «губернатор не стал отказываться от проведения в Калуге международного форума автопроизводителей, демонстрируя уверенность в преодолении трудностей».

Шестая «Автоэволюция», открывшаяся 8 сентября 2015 года, проходила в условиях общего падения рынка автомобилей. Но на ней было сделано несколько позитивных заявлений, которые по мнению экспертов также определенным образом отразились на рейтинге Анатолия Артамонова. В частности, директор «Вольво Групп» в России Питер Андерссон сообщил о возобновлении производства автокомпонентов на заводе в Калуге, а генеральный директор «ПСМА Рус» Жан-Кристоф Маршаль подтвердил намерение продолжать работу на российском рынке. Несколько очков в рейтинг губернатора добавили новости о запуске завода по производству двигателей концерна Volkswagen, и об открытии высокотехнологичного предприятия биофармацевтической компании «АстраЗенека».

Кто на вершине рейтинга?

Первое место у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. На высшую строчку национального рейтинга он поднялся впервые.

Второе место получил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, третье – глава республики Татарстан Рустам Минниханов, четвертое – глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.