2016-08-24T01:53:14+03:00

Звезда «Петербургских тайн» Евгения Крюкова тайно вышла замуж за олигарха

Актриса рассказала о переменах в своей жизни [фото]
Анна ВЕЛИГЖАНИНАНаталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments69
Актриса откровенно рассказала о себе дочери режиссера «Мушкетеров» Наталии Юнгвальд-Хилькевич, которая пишет о Евгении книгу. Фото: Persona StarsАктриса откровенно рассказала о себе дочери режиссера «Мушкетеров» Наталии Юнгвальд-Хилькевич, которая пишет о Евгении книгу. Фото: Persona Stars
Изменить размер текста:

Роковая красавица Евгения Крюкова редко дает интервью. Зато вокруг ее имени ходит столько слухов... Актриса откровенно рассказала о себе дочери режиссера «Мушкетеров» Наталии Юнгвальд-Хилькевич, которая пишет о Евгении книгу. Некоторыми историями Наталия поделилась с «Комсомолкой».

В юности Женя Крюкова собиралась стать архитектором и уже даже поступила в МАРХИ.

- Но вдруг приехал кинорежиссер из Белоруссии и предложил мне роль Раисы в фильме «Ванька-встанька», - рассказывает Евгения. - А кто попадает в мир кино один раз, вырваться уже не может.

К ужасу мамы, она бросила архитектурный. Поступила в ГИТИС.

Работой в кино, после которой Крюкову стали узнавать на улицах, стала роль Юленьки Бероевой в сериале «Петербургские тайны» (1994).

А вот личная жизнь у Евгении не клеилась.

- Однажды стояла на улице одна, в центре Москвы. Рядом затормозил автомобиль. «Вас подвезти?» И я недолго думая нырнула, - вспоминает актриса.

Так состоялось ее знакомство с будущим мужем, бизнесменом Александром Каревым.

Свадьба была очень красивой. Евгения неслась под венец на белой тройке по Ленинградскому проспекту. Актрисе было 25 лет. Прохожие с изумлением смотрели на чудное видение, промелькнувшее по пыльной летней Москве.

Приклеивала уши лейкопластырем

В 2001 году Евгения согласилась сняться для «Плейбоя». Муж Саша был в обмороке: «Зачем?»

Но это был не каприз молодой актрисы или желание заработать.

- Пора было снять с себя клеймо Юленьки Бероевой, - объясняет актриса. - Этот образ чересчур сильно ко мне прилепился. И режиссеры кино боялись пробовать меня в другом амплуа. На съемку в «Плейбое» я согласилась при условии, что подписываюсь под каждой фотографией, остальные негативы уничтожаются. Хотелось, чтобы эротика была не в обнаженном теле, а, наоборот, что-то осталось недосказанным.

Увидев в журнале обнаженную красавицу, режиссеры Стриженов и Гинзбург пригласили Женю сыграть главную роль в их дебютном фильме «Упасть вверх». И образ сексапильной дивы плавно перекочевал в кино.

Перед съемками Женя сделала пластическую операцию - коррекцию ушей.

- Тоже мне королева - с такими ушами, - смеялась она над собой, понимая, что этот шаг - требование профессии. - Я их в институте приклеивала лейкопластырем. Весь курс надо мной потешался. А потом, уже в театре, приклеивала уши профессиональным клеем...

Ушла вместе с маленькой дочкой

- Я очень хотела ребенка, - признается Евгения. - Долго ничего не получалось. Пришлось ходить по врачам. Материнство мне тяжело далось.

Женя знала, что у нее будет девочка, хотела назвать дочку Варварой. Но однажды пришел их с Сашей друг и спросил: «Ну как там наша Дуня?» А через несколько месяцев друг погиб. Так малышка стала Евдокией. Имя ей досталось как отворот от всего плохого.

На протяжении нескольких лет супружества отношения Александра и Евгении развивались непросто.

В 1990 году Евгения (в центре) снялась в эротической картине «Секс и перестройка». Фото: кадр из фильма

В 1990 году Евгения (в центре) снялась в эротической картине «Секс и перестройка».Фото: кадр из фильма

Женя часто плакала.

- Саша думал, что может продолжать вести свой свободный мужской образ жизни, жена никуда не денется, - рассказывал режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. - Женя звонит с вопросом: «Саша, ты скоро будешь?» «Да», - отвечает в телефон Карев. Проходит два часа. «Саша, ты где?» - «Я уже подъезжаю» - и его нет еще несколько часов. Я его предупреждал, она - актриса, красавица, может разлюбить. Так и вышло.

От мужа Женя ушла, когда дочке исполнилось два года.

Через некоторое время она начала встречаться с Михаилом Рудяком - тогда, по данным журнала Forbs, он входил в список самых богатых людей России.

Миллионер снял для нее апартаменты на Бульварном кольце - и сюда Женя переехала вместе с ребенком, помощницей и собаками.

Официально Михаил Рудяк был женат. Часто летал в Соединенные Штаты, где жила его «законная». Но, по словам знакомых, Михаил к ней относился только как к матери своих детей, сам брак давно дал трещину. У Рудяка было много любовниц, пока он не встретил свою единственную женщину - Женю.

Проклятая роль

В 2006 году Крюкова сыграла Панночку в новой постановке «Вия». Не испугалась, хотя Наталья Варлей, когда-то воплотившаяся в Панночку в советском «Вие» (1967), уверяла, что роль стала для нее проклятием...

В 2007-м состоялась премьера фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Женя сыграла в этом фильме вместе с дочкой. На премьеру пришли втроем - вместе с Рудяком. Никто не предполагал, что Михаилу осталось жить несколько месяцев.

Нынешний муж Сергей сначала тайно помогал Евгении. Фото: RUSSIAN LOOK

Нынешний муж Сергей сначала тайно помогал Евгении.Фото: RUSSIAN LOOK

Во время майских праздников он серьезно заболел. Диагноз - менингит. Говорили, что это последствия аварии, в которую он попал лет 10 назад. Тогда Рудяк на снегоходе вместе с двумя пассажирками врезался в дерево. Актриса Марина Левтова погибла на месте. Ее дочь Дарья Мороз попала в реанимацию, но осталась жива. Сам Михаил перенес множество операций, остались шрамы на голове и шее...

Двое суток Женя боролась за жизнь любимого человека, перевозя его в самолете из одной клиники Европы в другую.

- У них уже была назначена регистрация брака, и вдруг этот приступ. Михаил умер на руках у Жени, - вспоминал режиссер Юнгвальд-Хилькевич.

Законная жена Рудяка настояла, чтобы его похоронили в США. На кладбище Евгения стояла в стороне. Официально для Михаила она была никем...

Свадьба без фаты

У Евгении остались две роскошные машины. «Роллс-ройс», когда-то подаренный бывшим мужем Сашей, и авто Рудяка. Но жить было негде - не в салоне же авто ночевать!

И вдруг стали происходить какие-то загадочные вещи.

Сначала топ-менеджеры строительной компании «Ингеоком», президентом которой был Михаил Рудяк, на совещании приняли решение закончить частный дом, в котором Михаил планировал жизнь с Евгенией. И отдать жилье Крюковой. Потом ей принесли кейс с деньгами - якобы от имени Михаила. Деньги она не взяла.

Только через время выяснилось, что это помощь от другого человека - бизнесмена Сергея Гляделкина. Один из друзей Рудяка был тайно в нее влюблен... Они стали вместе появляться на людях.

Михаил Рудяк входил в список самых богатых людей России. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Михаил Рудяк входил в список самых богатых людей России.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Когда Гляделкин понял, что Евгения беременна, он развелся с предыдущей женой. На восьмом месяце Евгения летала в Тибет к далайламе за благословением. В сентябре 2008 года у нее родился сын. Его назвали как Рудяка - Михаил. Сергей против имени не возражал.

Но до недавнего времени Сергей и Евгения не были официально расписаны. Летом Крюкова давала телеинтервью. Вопрос, почему вы с Гляделкиным не женитесь, застал ее врасплох. И вскоре после эфира Сергей сделал Евгении предложение.

- Недавно они сыграли свадьбу, - рассказали «КП» знакомые семьи. - Белого платья и фаты не было. О торжестве мало кто знает. Но Женя абсолютно счастлива.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Евгения КРЮКОВА родилась 11 июня 1971 года в Москве в семье инженеров. В 1988 году устроилась на работу в Московский молодежный театр Вячеслава Спесивцева художником. В интернете можно прочитать, что первым мужем Крюковой был актер Михаил Жуков, но сама Евгения говорит, что они просто встречались.

Всего у Евгении Крюковой около 30 киноролей. Заслуженная артистка России, актриса Театра имени Моссовета. Мать двоих детей.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФИЛЬМЫ

«Петербургские тайны» (1994) - Юлия Бероева

«Упасть вверх» (2002) - Героиня

«О любви» (2003) - Ольга Ивановна Смирнова

«Ключ от спальни» (2003) - Аглая

«Андерсен. Жизнь без любви» (2006) - Йени Линд

«Возвращение мушкетеров» (2009) -

любовница короля Людовика

«Анна Каренина» (2009) - княгиня Бетси Тверская

Александр Карев не ценил красавицу жену. Фото: архив «ЭГ»

Александр Карев не ценил красавицу жену. Фото: архив «ЭГ»

А В ЭТО ВРЕМЯ

Спасла бывшего мужа

Евгения Крюкова уже встречалась с Сергеем Гляделкиным, когда пришло известие: серьезно болен ее первый муж Александр Карев. Требуется операция. И Сергей буквально из могилы Александра вытянул, вывез за рубеж. Операция стоила более ста тысяч долларов. Потом последовало долгое лечение. Сейчас Карев жив-здоров. Они дружат. Правда, Александр так и не женился: говорят, он до сих пор любит Евгению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также