2015-12-04T19:31:15+03:00

У попа была мурлыка... Право, славная!

К Рождеству вышел календарь с батюшками и их котиками
Поделиться:
Комментарии: comments41
К Рождеству вышел православный календарь с батюшками и их котиками. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"К Рождеству вышел православный календарь с батюшками и их котиками. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"
Изменить размер текста:

Пока Ватикан выпускает календари с молодыми смазливыми католическими священниками (зря тревожа девичьи сердца) и римскими котами, православные придумали алаверды. К Рождеству Содружество в поддержку современной христианской культуры «Артос» выпустило настенный календарь «Поп+Кот» с кличем: «Котиков вам на стену в 2016 году!». 12 месяцев - 12 батюшек со своими котофеичами и мурками. Добрые, лучистые...А звери - мимишные, пушистые!

- У меня есть несколько знакомых священников, которые очень любят своих котов. Мы с фотографом Анной Гальпериной, дизайнером Олексием Чекалем и куратором Сергеем Чапниным решили оформить это в такой радостный и красивый проект к Рождеству, заодно отдав должное интернет-мему «постить котиков», - рассказала «Комсомолке» автор идеи, журналист Ксения Лученко.

- Как моделей подбирали? Все ли соглашались?

- По знакомым. Но не каждый решался на такой публичный портрет, да еще с котом. Хотя теперь, увидев результат, некоторые уже звонят с вопросом: «А почему вы меня не пригласили? У меня такой кот!».

Протоирей Павел и кот Рыс. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"

Протоирей Павел и кот Рыс. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"

- Ждать ли продолжения из серии «У попа была собака»?

- Пока не знаем, но предложений теперь много. Сначала надо «пережить» нынешний проект. Спрос хороший, продаются календари в культурном центре «Покровские ворота» (в розницу - 500 рублей) и в интернет-магазине biblya.ru. Там будет дороже из-за нестандартной упаковки.

Иеромонах Феодорит и кот Моня. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"

Иеромонах Феодорит и кот Моня. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"

- Как народ воспринял? Негатива много услышали, в том же Фейсбуке?

- У меня, видимо, такой набор френдов, что я видела только доброжелательные отзывы. Но мне присылали отклики далеких от церкви людей со словами: «Этим попам не поможет ничто, их имидж не исправят даже котики!». Были и церковные люди, которые тоже реагировали без восторга: «Совсем докатились, что за попса!».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также