Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество4 декабря 2015 13:26

Васильева с картинами, пусть и безквартирная

Бывшей фигурантке дела о хищениях в «Оборонсервисе» начали возвращать имущество
Выпущенная условно-досрочно из колонии экс-чиновница минобороны Евгения Васильева празднует очередную победу

Выпущенная условно-досрочно из колонии экс-чиновница минобороны Евгения Васильева празднует очередную победу

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Выпущенная условно-досрочно из колонии экс-чиновница минобороны Евгения Васильева празднует очередную победу: по решению суда ей вернули коллекцию картин.

36 полотен XIX–XX веков были изъяты у нее в качестве вещдоков три года назад по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Тяготеющая к прекрасному дама собрала в своей частной коллекции работы Ивана Творожникова, Мергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев. Суд решил, что эти картины, собранные Васильевой, не имеют отношения к делу «Оборонсервиса», а потому они и не вещдоки вовсе.

На какие стены будет вешать возвращенные холсты бывшая начальника департамента имущественных отношений оборонного ведомства, пока неизвестно. Ведь ее квартира в Москве и 2 квартиры в Петербурге (равно как счета в банках, на которых пылятся 300 миллионов рублей), пока остаются под арестом. Но то, что досрочно освобожденная Евгения Васильева явно не бомжует на вокзалах, ясно и безо всяких комментариев. Да, квартиры числятся под арестом, но жить в них она вправе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Евгении Васильевой – «Комсомолке»: «Я бы очень хотел, чтобы дочь работала на моем заводе»

Сама возможность выйти по УДО появилось у Евгении благодаря папе: бизнесмен Николай Васильев возместил весь (!) ущерб, нанесенный государству Евгенией и Ко. И теперь можно выходить с чистой совестью – ведь больше половины срока Васильева уже «отмотала». Правда, не на нарах, а в собственной квартире в центре Москвы (подробности)