Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика16 декабря 2015 12:50

«Путин вечен или путешествует во времени»

Западные издания нашли президента России на фото из прошлого
В интернете популярностью пользуется фотоснимок с "тремя Путиными" из трёх разных эпох нашей страны.

В интернете популярностью пользуется фотоснимок с "тремя Путиными" из трёх разных эпох нашей страны.

Американские и британские СМИ настигло настоящее помешательство. Их сайты друг за другом перепечатывают подборку из трех фотографий, на одной из которых изображен Владимир Путин в форме военного летчика, а на двух других - человек, похожий на него.

Первый в форме красного командира начала прошлого века, второй - танкиста времен Великой Отечественной войны. Под ними соответствующе расставлены даты: 1920, 1941 и 2015, хотя последнее фото сделано точно не в этом году.

"Путин либо вечен, либо путешествует во времени", - делают выводы наши иностранные коллеги. Но даже если относиться к этому как к шутке-фотошопу, вывод все равно можно сделать однозначный: президент России сегодня один из самых интересных для западных СМИ политиков. И не важно, в чем он одет.

КСТАТИ

Несколько лет назад многие с удивлением обнаружили сходство Путина с мужчиной, изображенным на картине фламандского художника Яна ван Эйка «Портрет четы Арнольфини». Картина, написанная в 1434 году, находится в Лондонской национальной галерее. Как утверждают искусствоведы, на ней запечатлены Джованни ди Николао Арнольфини и его жена предположительно в их доме в Брюгге.

Ян ван Эйк, «Портрет четы Арнольфини».

Ян ван Эйк, «Портрет четы Арнольфини».

P. S. Пока никто не разгадал тайну - кто же эти двойники из прошлого? Как сложились их судьбы? Может быть, наши читатели знают ответ? Пишите комментарии к этой статье.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Журналисты из Уфы передали Владимиру Путину письмо от его двойника

Человек, похожий на главу государства, написал письмо с предложениями по благоустройству деревни.

На ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина журналисты из Уфы отправились целой делегацией – и телевизионщики, и газетчики, и интернетчики. К сожалению, задать вопрос главе государства у наших коллег не вышло – очередь не дошла. Расстроенная пишущая и снимающая журналистская братия собралась было по домам, но корреспондент телеканала «Вся Уфа» так просто сдаваться не собиралась. Проворная Наталья Ярина успела подскочить к президенту до того, как он вышел из зала, и протянула ему конверт. (подробности)